Perayaan Natal acap memberi kejutan bagi siapa saja. Seperti kisah viral yang dibagikan teman baru-baru ini. Netizen sangat memuji perilaku sosok dalam video itu, karena kebaikannya di momen Natal telah menolong seorang pelayan perempuan yang hamil muda.
Kisah pelayan perempuan tersebut jadi viral, bahkan bikin nyesek para netizen yang menonton vidio-nya di TikTok. Cerita bermula ketika seorang pria berkepala botak datang bersama teman-temannya mampir ke salah satu restoran untuk menyantap hidangan, sekaligus menikmati libur Natal dengan sederhana yang ada di restoran itu.
Tidak sengaja mereka dilayani seorang pelayan atau pramusaji yang bekerja dalam keadaan hamil, perempuan itu masih saja bekerja melayani tamu yang datang ke restoran tempat ia bekerja, walau jam kerjanya telah selesai.
Ia pun menghampiri salah satu meja tamu yang nantinya akan memberinya kejutan tanpa ia sadari. Saat mencatat pesanan dari para tamu seperti dalam video viral tersebut, seorang pria botak mengajaknya mengobrol.
"Tunggu sebentar, berapa uang tip yang paling besar yang pernah tamu berikan kepada kamu," tanya pria botak dalam video tersebut.
"Sekitar 100 dolar (1 juta rupiah-red)," jawab cewek pelayan cafe itu.
Pria tersebut kemudian menyampaikan, kalau ia bersama keluarga dan teman-temannya memiliki sesuatu untuknya. Ashley masih bingung, dan tampak masih cuek sembari melayani para tamu tersebut.
Ia pun kaget ketika tamunya bernama Jamie Carmen memberinya tip 1,3 ribu USD atau setara 20 juta rupiah bila dikonversikan ke mata uang Indonesia. Pelayan tersebut kaget dan menangis, karena tidak percaya akan menerima kado natal dari orang baik.
Video tersebut dinyinyir netizen dan memuji kebaikan pria botak bersama teman-temannya, yang membuka dompet mereka di lokasi dan memberikan tip untuk pelayan cafe itu.
Baca Juga: Belum Bersertifikat Halal, Penikmat Es Krim Mixue Asal China di Indonesia Kebablasan
"Tip paling besar seumur hidup, dan tidak pernah terlupakan sepanjang masa. Terima kasih orang baik sudah menolong cewek itu," ujar netizen di kolom komentar @jamiecameron, Kamis (29/12/2022).
"Saya punya anak perempuan, dan pelukanmu bagaikan ayah dan anak," kata Stephen Gardner. Jamie Carmen membalas terima kasih, sebab ia juga punya dua anak perempuan, "Saya memiliki 2 anak perempuan," ucapnya membalas komentar.
"Bikin nyesek, saya menangis menonton video ini. Tuhan melakukan mukjizat melalui para pengikutnya," sambung Matt Lewis.
Menurut informasinya, Ashley harus bekerja karena miliki masalah keuangan, bahkan rela lembur agar uang yang peroleh bisa ditabung untuk biaya persalinannya dan juga kebutuhan gizi bayi dalam kandungannya.
"Sungguh gadis manis, berharap dia bisa membeli barang-barang yang dia butuhkan untuk bayinya," Kaitlyn sambil memberi emot pelukan dan cinta. [*]
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
Kejutan Kasus BJB! 5 Fakta KPK Buka Peluang Panggil Aura Kasih Terkait Aktivitas Ridwan Kamil
-
OTT Beruntun di Kemenkeu, KPK Sita 3 Kg Emas dan Duit Miliaran dari Penangkapan Pejabat Bea Cukai
-
Tol Padang-Pekanbaru Seksi Sicincin-Bukittinggi Butuh Rp 25,23 Triliun, Target Beroperasi 2031
-
Aditya Hoegeng Ungkap Kisah Eyang Meri: Di Belakang Orang Kuat Ada Orang Hebat
-
Sempat Direkrut, Ini Alasan Persis Lepas Clayton Da Silveira
-
Edit Logo NU dan Disamakan dengan Simbol Yahudi, Warga Laporkan Akun X ke Polda Metro Jaya
-
Arema FC Lepas Odivan Koerich Usai Evaluasi Paruh Musim Super League
-
Bojan Hodak: Dion Markx Masih Harus Adaptasi Bersama Persib
-
Bojan Hodak Pastikan Persib Tak akan Tambah Lagi Pemain Baru
-
Resmi Berseragam Persija, Mauricio Souza Ungkap Alasan Mauro Zijlstra Jadi Rekrutan Penting