Saitama super hero of One Punch Man di seri buku komik atau manga, adalah sosok lawan Tatsumaki chapter 178.
Apa jadinya ketika si botak berjubah itu jiplak ilmu Tatsumaki, mungkinkah Saitama bisa berbahaya atau lebih ganas lagi?.
Sebelum kita mengupas lebih jauh, masih ingat kalau Tatsumaki merupakan lawan berat Saitama di chapter 178. Hal itu terbongkar dalam link baca One Punch Man - Seri Buku Komik Chapter 178, Kamis (26/1/2023).
Pada artikel kali ini membahas tentang hal-hal yang berkemungkinan akan terjadi bila Saitama menjiplak ilmu kanuragan Tatsumaki.
Hal ini bisa saja terjadi, sebab Saitama adalah superhero yang memiliki kekuatan super dengan satu pukulan rata ginjal lawan ia buat.
Kemudian, si botak berjubah itu memang cepat menangkap kekuatan lawan bahkan menirunya. Ini terungkap di sesi sebelumnya, ketika Saitama berhadapan dengan Garou.
Saat Garou berubah jadi Cosmic Fear Mode di satelit Io, Saitama melakukan serangan balik dengan satu gerakan, yang mana gerakan itu adalah kepunyaan Garou sendiri. Ibarat senjata makan tuan begitu.
Hebatnya sutradara membuat Saitama hilang ingatan, sehingga panjang cerita ia buat dan lupa kalau ia telah mengalahkan Garou yang memiliki ilmu hebat langsung dari God.
Sementara di One Punch Man chapter 178, dalam sinopsis manga itu Saitama vs Tatsumaki, membuat Saitama memeluk Tatsumaki ketika mengeluarkan ilmu telekinesis (psychokinesis).
Baca Juga: Mengenal Saitama Si Botak Berjubah di One Punch Man - Seri Buku Komik
Pada spoiler One Punch Man Chapter 178 tersebut, Saitama dengan cekatan memeluk Tatsumaki, yang tersulut emosi saat menanyakan hubungannya dengan adiknya.
Bahkan dinding gedung sempat hancur dibuat Tatsumaki ketika mengeluarkan energi telekinesis yang sempat membuat Saitama keringat dingin.
Saitama si botak berjubah dan cool ini pun lalu dengan sigap memeluk Tatsumaki, saat ingin mengeluarkan energi kekuatan kali kedua. Tatsumaki sempat tertegun, bukan melawan malah memeluknya.
Jika Saitama memperturut kehendak, maka teman Genos itu akan lebih berbahaya lagi. Seperti pada ulasan sebelumnya, bahwa Si Botak Berjubah tersebut merupakan superhero of One Punch Man brad.
Andaikata Saitama memadukan ilmu dasar dengan kekuatan Tatsumaki, berkemungkinan besar ia akan ganas.
Contoh kecil ketika melawan Garou, hanya dengan kekuatan dasar lalu mengolaborasi dengan gaya tarung lawannya itu, Garou pun rebah tak berdaya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Tak Berdiri Sendiri, Pengamat Unas Endus Ada Sosok Berpengaruh di Kasus Eks Jampidsus
-
Erick Thohir Evaluasi Skuad Timnas Indonesia Usai Gagal di Piala AFF 2026, John Herdman Out?
-
Kata-kata Mengharukan Rizky Ridho Usai Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement