Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) turut serta meramaikan kedatangan girl band ternama asal Korea Selatan BLACKPINK yang akan konser di Indonesia.
Partai besutan Prabowo Subianto tersebut membagikan tiket gratis konser BLACKPINK dengan sistem giveaway yang rencananya akan dihelat di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta 11-12 Maret 2023 mendatang.
Namun nampaknya niat baik tidak seindah kenyataan, aksi tersebut justru mendapat teguran dari fanbase grup asal negeri ginseng tersebut.
"Dalam rangka iseng-iseng aja, mimin mau bagi-bagi tiket konser BLACKPINK untuk teman-teman sekalian. Tapi ada syaratnya," cuit akun @Gerindra, Rabu (8/3/2023), mengutip dari matamata.com jaringan suara.com
Syaratnya, para penggemar harus mengenakan atribut segala yang berbau BLACKPINK dan berfoto dengan latar belakang di baliho atau Billboard Prabowo Subianto yang dikabarkan akan maju kembali menjadi calon presiden 2024. Setelah itu, para penggemar mengunggahnya di akun Twitter masing-masing.
"Jangan lupa follow + tag (mention) foto tadi ke akun @gerindra dan @prabowo. Ditunggu paling lambat sampai hari Jumat ini jam 08:08 PM (Jam 8 malam) 10 Maret 2023," tulis admin Twitter Gerindra.
Banyak dari 'Blink' sebutan penggemar BLACKPINK yang antusias dengan giveaway yang dilakukan oleh partai yang berlogo burung Garuda tersebut. Namun, tidak sedikit pula mereka yang kecewa karena girl band kesayangan mereka dimanfaatkan untuk kegiatan politik.
"Halo @Gerindra, mohon untuk take down postingan ini. Kami meminta tolong untuk tidak membawa nama BLACKPINK dalam kepentingan politik Anda. Terima kasih," tegur akun @Blink_OFCINDO.
Mendapat tanggapan seperti itu, admin dari Partai Gerindra pun membalas dan menegaskan bahwa mereka tidak memiliki kepentingan apa pun dibalik giveaway yang dilakukan.
Baca Juga: Wow! Kepala Bea Cukai Makassar Diduga Pakai Jam Tangan Mewah Ratusan Juta
"Halo juga, Min. Selamat sore. Gak ada kepentingan politik apa-apa, kok. Nggak ada juga anjuran atau arahan untuk pilih ini-itu. Kalau ada yang mengartikan seperti itu, kami kembalikan kepada perspektif masing-masing. Terima kasih kembali," balasnya.
Banyak pula yang bertanya jika memang tidak memiliki kepentingan politik, kenapa fotonya harus di baliho Prabowo Subianto.
Berita Terkait
-
Bagi-Bagi Tiket Konser BLACKPINK, Gerindra Ditegur Fans: Jangan Ada Kepentingan Politik
-
Partai Gerindra Bagi-bagi Tiket Konser Blackpink Gratis, Warganet: Nontonnya Dipangku Pak Prabowo Gak?
-
Belum Ada Lawan! Gerindra Masih Tempatkan Cak Imin Jadi Cawapres Terkuat untuk Prabowo
-
Persija vs Persib Ditunda, Fans Bola dan K-popers Ribut di Media Sosial
-
Pesan Politik Prabowo tentang Pengkhianatan, Musuh Dalam Selimut, Menohok Kawan Seiring, Menggunting Dalam Lipatan
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Prediksi Tunisia vs Jepang: Elang Kartago Krisis, Samurai Biru Mendominasi?
-
Rapi dan Effortless! Intip 4 Inspo OOTD Smart Casual ala Nam Joo Hyuk
-
Washington D.C. Kalah, Jakarta Masuk Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia
-
Prediksi Skor Jerman vs Pantai Gading: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Terpopuler: Daihatsu Rocky Bekas Harga Makin Terjangkau, Fortuner Listrik 300 Jutaan
-
Gaya Dasco Hadapi Aksi Mahasiswa Dipuji, Peneliti: Dobrak Eksklusivitas Senayan
-
8 Hal yang Harus Dipersiapkan saat Pemadaman Listrik Bergilir
-
Blackout di Kawasan Industri Batamindo: Aktivitas Lumpuh, Karyawan Libur Massal
-
5 HP Gaming Rp2 Jutaan dengan RAM Besar dan Baterai Jumbo Menurut Review
-
Ulasan Novel Katri, di Balik Senyum Tenang yang Menyimpan Seribu Rahasia