SerangSuara.com - Isu tentang 'Ganjar Pranowo Capres PDI Perjuangan' membuat internal partai PDIP mulai gaduh. Bahkan Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto sempat serang Ketua DPC PDIP Kota Solo FX Hadi Rudyatmo.
Hal itu terungkap dari curhatan Ketua DPC PDIP Kota Solo FX Hadi Rudyatmo, sosok berkumis tebal dan garang berjuluk FX Rudy mengatakan, kalau Hasto sempat memarahi dirinya.
Kala itu terkait beredarnya informasi bahwa Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo adalah calon presiden alias capres dari PDI Perjuangan.
Sementara FX Rudy mengaku kalau kalimat Ganjar Pranowo Presiden berikutnya menggantikan Presiden RI Joko Widodo tidak pernah terlontar dari bibirnya.
Ketua DPC PDIP Kota Solo FX Hadi Rudyatmo juga mengaku kalau tidak satu pun ia ditemui jurnalis dan membicarakan atau membahas Ganjar Pranowo capres PDIP.
Kendati tidak benar isu Ganjar Capres PDI Perjuangan, akan tetapi elektabilitas Gubernur Jawa Tengah (Jateng) itu melesat.
Seiring harmonisnya kedekatan dengan Presiden Joko Widodo yang merupakan kader PDI Perjuangan. Elektabilitas Ganjar Pranowo yang fluktuatif itu diakui Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo.
Ia menilai elektabilitas Ganjar Pranowo turun naik hal yang wajar. Turunnya elektabilitas Ganjar Pranowo lantaran ia mengemukakan tidak sepakat Timnas Israel bermain di Piala Dunia U-20.
Membuat laga bergengsi ala FIFA itu mencabut Indonesia sebagai tuan rumah. "Yang namanya survei itu pasti naik turun to, dulu Pak Prabowo turun, sekarang naik. Pak Ganjar turun karena sepak bola, lah itu perlu pemahaman dulu," terang Rudy, Rabu (12/4/2023).
Baca Juga: BRI Liga 1: Madura United Berbagi Rasa dan Poin RANS Nusantara FC
Simak video lengkapnya!
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!