/
Senin, 01 Mei 2023 | 18:35 WIB
Wiranto (kiri) Prabowo Subianto (kanan) (Suara.com/Bagaskara Isdiansyah)

Suara Serang - Wiranto kini jadi perhatian publik, lantaran menyatakan lebih memilih bantu Jokowi, padahal Wantimpres baru saja dikunjungi Prabowo Subianto.

Serang Suara - Wiranto merupakan Wantimpres alias Ketua Dewan Pertimbangan Presiden. Walau sudah dikunjungi Ketua Umum Partai Gerindra di kediamannya tempo lalu, Wiranto lebih memilih membantu Presiden Jokowi.

Hal itu diutarakan mantan Ketua Umum Partai Hanura Kantor DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Menteng, Jakarta Pusat, Senin (1/5/2023).

"Saya tahu bahwa ke depan nanti suasana tidak ringan yang dihadapi seorang kepala negara, maka saya sementara akan tetap berkonsentrasi untuk membantu presiden, memberikan nasihat dan pertimbangan yang beliau perlukan, sehingga saya tidak atau belum terikat dengan satu partai politik," kata Wiranto.

Ia juga mengaku di depan pengurus dan kader partai PPP yang sedang meliriknya berkata, kalau dirinya masih belum ada keterikatan dengan salah satu partai politik alias parpol peserta Pemilu 2024.

"Hingga saat ini belum terikat dengan partai politik, saya sementara tetap konsentrasi bantu Presiden Jokowi," kata Wiranto, mantan Panglima ABRI.

Kendati demikian, rupanya Wiranto menyatakan di saat yang bersamaan telah menyerahkan 100 kolega di komunitas Jenderal Wiranto Club alias JW Club untuk bergabung dengan Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

"Salah satunya Irjen (Purn) Darmawan, dan masih banyak lagi kolega di daerah yang akan bergabung dengan partai ini," ungkapnya.

Mantan Ketua Hanura Wiranto tiba di Kantor DPP PPP dan ditemui Plt Ketum PPP Mardiono (sumber: Suara.com/Bagaskara)

100 Komunitas Jenderal Wiranto Club (JW Club) Gabung PPP

Sebanyak 100 komunitas Jenderal Wiranto Club (JW Club) Gabung PPP, dan Wiranto memastikan kalau 100  kolega bergabung secara sukarela.

Baca Juga: Partai Buruh Dukung Najwa Shihab Capres Indonesia, Alasannya Karena 7 Partai Politik Dukung UU Cipta Kerja

Kendati demikian, 100 kolega yang tergabung dalam JW Club kata Wiranto, tidak menggunakan cara militer buat ratusan buat bergabung dengan partai berlambang Kabah itu.

"Saya membawa kader-kader saya yang memang sudah lama menunggu untuk diarahkan masuk ke mana. Saya tidak memakai cara milter, semuanya saya perintahkan masuk ke sana ke mari. Tapi merupakan bagian dari suatu musyawarah," klaimnya.

Ini kebebasan untuk bergabung dalam partai politik mana saja, sesuai dengan aspirasi dan nilai perjuangan.

"Hari ini ternyata memang banyak yang kemudian memilih PPP sebagai rumah perjuangan yang baru dan saya senang sekali karena Ketua Umum PPP Pak Mardiono yang merupakan sahabat saya, teman baik saya ternyata menampung mereka bahkan menerima dengan tangan terbuka," kata Wiranto menutup. [*/Kariadil Harefa]

Load More