Serang.suara.com - Akhirnya, momen yang dinanti-nanti bola mania se Indonesia itu pun datang. Timnas Argentina sudah tiba di Jakarta. Rombongan Tim berjulukan Albiceleste itu mendarat di Bandara Soekarno Hatta Tangerang, Banten pada Jumat (16/6/2023) sekitar pukul 21.45 WIB.
Para pemain, pelatih dan official timnas Argentina keluar dari VIP gate Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta dan langsung menaiki bus yang telah disiapkan menjemput.
Dari bandara Soetta, rombongan langsung menuju Hotel Fairmont yang berlokasi di kawasan Senayan Jakarta. Bus yang didekati Lionel Scaloni dan rombongan timnya itu tampak dijaga ketat oleh aparat polisi.
Pengamanan ketat juga diberlakukan di hotel Fairmont tempat timnas Argentina akan menginap selama berada di Jakarta. Menurut pantauan awak Suara.com dilapangan, Lionel Scaloni dan rombongan tiba di hotel sekitar pukul 22.30 WIB.
Polisi berseragam lengkap terlihat dari luar hotel untuk berjaga-jaga mengamankan area. Sedangkan di dalam hotel, keamanan juga diperketat, bahkan sejumlah awak media pers pun tidak diperbolehkan mengambil dari jarak dekat.
Hal itu membuat banyak interaksi antara rombongan pemain timnas Argentina dengan awak media yang posisinya cukup berjauhan jadi sangat terbatas. Hanya sang kiper tim Tango, Emiliano Martínez, yang menyapa dengan lambaian tangan kepada awak media saat memasuki hotel.
Rombongan tim sepak bola juara dunia itu kemudian memasuki ruangan yang tertutup dan awak media tidak diizinkan untuk mendekat.
Selain petugas polisi yang bertugas, suasana di luar hotel sepi. Tak terlihat seorang suporter sepak bola menyambut kedatangan Alejandro Garnacho dan kawan-kawannya itu.
Untuk diketahui, Timnas Indonesia akan berhadapan dengan timnas Argentina dalam laga pertandingan FIFA MatchDay. Pertandingan super istimewa itu direncanakan bakal berlangsung pada Senin (19/06/2023) pukul 19.00 WIB di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Senayan, Jakarta.
Tag
- # lionel messi
- # timnas argentina
- # penjagaan super ketat
- # bola mania
- # tim berjulukan albiceleste
- # bandara soekarno-hatta
- # hotel fairmont
- # polisi
- # lionel scaloni
- # fifa matchday
- # sugbk
- # gelora bung karno
- # indonesia vs argentina
- # alejandro garnacho
- # suporter sepak bola
- # tim tango
- # pssi
- # timnas indonesia
- # pengamanan super ketat
Berita Terkait
-
Sambut Timnas Argentina, Erick Thohir: Selamat Datang di Indonesia
-
Viral! Daftar Manifes Penerbangan Timnas Argentina ke Indonesia Ada Nama Lionel Messi, Benarkah?
-
Jelang Lawan Argentina, Asnawi hingga Marselino Ferdinan Jadi BL Dadakan di Indonesia Open 2023
-
Lionel Messi Tegaskan Lagi Tak Akan Main di Piala Dunia 2026
-
TOP! Lagu Aldi Taher Diunggah di Akun Resmi Instagram FIFA
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
BRI Ingatkan Nasabah untuk Waspada Modus Penipuan KUR: Jangan Klik Tautan Tak Resmi
-
Marak Penipuan di Medsos, BRI Minta Masyarakat Waspada dan Jaga Data Pribadi
-
Waspada Modus Penipuan KUR, BRI Imbau Masyarakat Jaga Data Pribadi
-
BRI Imbau Masyarakat Waspada Modus Penipuan KUR
-
4 Serum Retinol dan Hyaluronic Acid untuk Lawan Penuaan tanpa Kulit Iritasi
-
Bonceng Tiga Tengah Malam, Pelajar 16 Tahun di Jombang Tewas Usai Terseret 4 Meter di Aspal
-
BNI Kawal Generasi Emas Baru, Tim Uber Indonesia Melaju ke Semifinal
-
Disparitas Harga Jadi Pemicu Penyalahgunaan BBM Subsidi dan LPG 3Kg
-
Sindiran untuk Pemerintah: Sopir Truk dan Petani di Blitar Patungan Jutaan Rupiah Demi Tambal Jalan
-
Dasco Ditelepon Presiden Prabowo saat Terima Buruh Kasbi dan Gebrak di Senayan