/
Selasa, 18 Juli 2023 | 06:59 WIB
Yaya Sunarya (Dok. Persib)

Persib Bandung melakukan latihan perdana mereka di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Jawa Barat, Senin, (17/7/2023) tanpa pelatih asal Spanyol, Luis Milla Aspas. Seperti diketahui Luis Milla memutuskan meninggalkan Persib pada Sabtu, (15/7), setelah ditahan imbang 2-2 oleh Dewa United.

Namun, Manajemen Maung Bandung menyebut alasan pengunduran diri sang pelatih karena alasan pribadi dan harus membuatnya kembali ke Spanyol.

Sebagai gantinya, Persib menunjuk Yaya Sunarya sebagai pelatih sementara klub kebanggaan Jawa Barat tersebut. 

Dalam hal program pelatihan perdananya Yaya Sunarya hanya memberikan latihan kecil kepada pemain mengingat mereka baru kembali setelah libur.

"Pemain diberikan program pemulihan oleh Yaya. Mulai dari pemanasan hingga permainan kecil," tulis Persib di situs resmi mereka.

Sementara itu, sesi latihan itu juga salah satu persiapan Persib dalam mengarungi BRI Liga 1 pekan keempat saat tandang ke markas PSM Makassar pada Sabtu, (22/7/2023). Saat ini Persib sendiri belum menunjukkan performa terbaiknya dan berada di posisi ke-14 klasemen sementara BRI Liga 1 dengan perolehan tiga poin dari tiga kali pertandingan. 

Load More