Suara Serang - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto menjelaskan bahwa terdapat sekitar 18 senjata api disita dari rumah terduga teroris berinisial DE di Jalan Raya Bulak Sentul, RT 07 RW 027, Harapan Jaya, Bekasi Utara, Jawa Barat.
Belasan senjata api terdiri dari berbagai jenis seperti laras panjang, laras pendek, dan senjata airsoft yang telah dimodifikasi.
“Kita masih hitung, 18 masih campuran airgun yang diubah jadi rifle. Pabrikan juga ada,” kata Karyoto, Senin (14/8/2023) di lokasi.
Selain senjata, Karyoto mengatakan, Densus 88 Antiteror Polri juga menemukan barang bukti berupa bendera ISIS.Namun, soal keterlibatan DE, karyawan PT KAI, dalam ISIS, Densus yakin akan terpengaruh.
"Ada bendera ISIS," jelasnya.
Sebelumnya diketahui bahwa Detasemen Khusus Antiteror 88 (Densus 88) berhasil menangkap seorang pegawai Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yaitu pegawai PT KAI (Perkeretaapian Indonesia) berinisial DE yang ikut aktif dalam jaringan teroris.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, pelaku teroris DE diduga memiliki keterkaitan dengan jaringan teror yang selama ini menjadi perhatian Densus 88.
Karopenmas, Humas Polri, Brigjen Pol Ahmad Ramadhan mengumumkan bahwa staf dari PT.KAI berinisial DE merupakan simpatisan jaringan teroris ISIS. DE bahkan berperan aktif dalam propaganda media sosial.
“Pendukung ISIS secara aktif terlibat dalam propaganda di media sosial, mendorong jihad dan menyerukan persatuan dalam perjuangan jihad melalui Facebook,” kata Ramadhan kepada wartawan, Senin (14/08).
Baca Juga: DKI Jakarta Priovinsi Paling Banyak Laporkan Kasus Dugaan Korupsi ke KPK Tahun Ini
Selain itu, menurut Ramadhan, DE juga terlibat dalam upaya penggalangan dana untuk operasional aksi terorisme.
"DE adalah administrator dan pembuat beberapa channel Telegram Arsip Film Dokumenter dan Breaking News, yang merupakan channel update teror global yang diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia," kata Ramadhan.
Tag
Berita Terkait
-
Densus 88 Tangkap Pegawai BUMN Jaringan Terorisme di Bekasi: Ada Senjata Api Berlogo ISIS
-
Karyawan PT KAI Terduga Teroris di Bekasi Diciduk Densus 88, Kapolda Metro: Bendera ISIS dan 18 Senpi Disita
-
PSIS Semarang Tembus Posisi Tiga Besar Klasemen BRI Liga 1 2023/2024 dengan Kemenangan Telak 4-1 atas Dewa United
-
Karyawan BUMN yang Ditangkap Densus 88 di Bekasi: Istrinya Sedang Hamil, Ramah tapi Tertutup
-
Kebakaran Halte Transjakarta Tendean Hanguskan Struktur Bangunan
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
Terkini
-
Prilly Latuconsina Minta Maaf Soal 'Open to Work', Omara Esteghlal Sindir Peran Brand
-
Jadwal Semifinal Piala Asia Futsal 2026: Ambisi Timnas Indonesia Permalukan Jepang
-
Bukan Hanya Tokoh, Ini Seputar Indonesia yang 902 Kali Disebut dalam Epstein Files
-
Makna Spesial Nomor 44 Dion Markx di Persib, Ada Unsur Timnas Indonesia
-
7 Fakta Video Viral Anies Baswedan Ajak Pria Diduga Intel Foto Bareng
-
Terjangkau, Inilah Harga Tiket Nonton Uji Coba Timnas Indonesia U-17
-
Hankook Tire Raih Pertumbuhan 130 Persen Berkat Tren Mobil Listrik di Indonesia
-
Tanggul Jebol di Kudus: Ratusan Rumah Terendam, Warga Berjuang Melawan Banjir Terparah
-
Pakar Beberkan Alasan KPK Kehilangan Masa Keemasannya
-
Group CEO BRI Apresiasi Kinerja PNM Ciptakan Nilai Sosial Berkelanjutan