Penunjukan M Arsjad Rasjid sebagai Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo dalam Pilpres 2024 dinilai membawa energi positif bagi tim koalisi dan diyakini mampu mengantarkan kepada kemenangan.
Direktur Riset Institute 2000 Ahmad Syakirin mengatakan M Arsjad Rasjid dengan jaringan yang dimiliki dan pengalaman kepemimpinannya akan sangat seleras dengan kebutuhan Indonesia menyongsong Indonesia Emas 2024.
“Arsjad tentunya punya visi terkait Indonesia Emas 2024. Karena ini erat kaitannya dengan bonus demografi kita. Sebagai sosok yang malang melintang di dunia usaha, beliau tidak diragukan lagi,” kata Syakirin dalam keterangan persnya, Sabtu, 16 September 2024.
Syakirin menambahkan, tidak mungkin dengan relasi global yang dimiliki dalam dunia usaha, Arsjad Rasjid hanya mumpuni menjadi Ketua Pemenangan Nasional, bahkan untuk menjadi bakal calon presiden untuk mendampingi Ganjar Pranowo dalam kotestasi Pilpres 2024 juga sudah sangat layak.
“Sejatinya bukan hanya Ketua Tim Pemenangan Ganjar, menjadi wakil Ganjar pun sudah sangat layak. Sudah jelas Arsjad Rasjid sukses membangun relasi global yang kuat dalam dunia usaha. Konsolidasinya dalam dunia usaha, bahkan sampai pelaku usaha kecil akan selaras dengan kebutuhan Indonesia menyongsong Indonesia Emas 2024,” ujar Syakirin.
Sebagai representasai anak muda, Arsjad Rasjid tentu mampu menarik perhatian pemilih baru. Dengan kemampuannya mengorganisir, Arsjad Rasjid mampu menyatukan kekuatan pemuda yang menjadi aset utama bangsa dalam koseptnya mengusung ekonomi kerakyatan yang berkelanjutan. Terlibih ekonomi nasional terus tumbuh lebih dari 5 persen.
“Bonus demografi harus dikelola dengan baik, jangan malah balik menjadi ancaman. Arsjad Rasjid sangat mumpuni untuk mempersatuan kekuatan anak muda menghadapai bonus demografi, dan apa kebutuhan mereka,” katanya.
Dengan pengalaman yang dimiliki, mulai dari G20, bahkan memimpin ASEAN Business Advisory Council (ASEAN-BAC), Arsjad Rasjid akan berhasil menciptakan ekosistem dan era baru dalam berbisnis di negara-negara Asia Tenggara.
“Arsjad Rasjid ini sosok yang dekat sekali dengan anak muda. Dia memahami betul ekonomi nasional termasuk perhatian beliau pada aspek pengembangan sumber daya manusia Indonesia,” kata Syakirin lagi.
Baca Juga: Tergabung dalam Grup Relatif Seimbang, Timnas U-17 Diminta Jangan Takut
Dengan hadirnya Arsjad Rasjid di TPN Ganjar, tentu akan membuat seluruh tim yang telah tergabung menjadi makin bersemangat dan optimis dalam melakukan kerja-kerja politik pemenangan Ganjar Pranowo.
“Tantangan ekonomi nasional di tengah dinamika ekonomi global harus jadi agenda utama pemimpin nasional untuk diselesaikan,” kata Syakirin
Berita Terkait
-
Dihadapi Koalisi Gemuk Pendukung Prabowo, Ganjar Pranowo: Biasa Saja
-
Sepak Bola dan Politik Indonesia, Polemik yang Terus Berlangsung Tahun Ini
-
Polri Telah Terbitkan SKCK Ganjar Pranowo dan Cak Imin, Masing-masing Sebagai Bacapres dan Bacawapres
-
Mantan Panglima TNI dan Kepala BIN 'Terbelah', Hingga Andika Perkasa Akhirnya Memilih. . .
-
Inilah Sosok 'Mesin' Pemenangan Ganjar Pranowo Cawapres RI, Ada Andika Perkasa
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
Terkini
-
Piala Dunia 2026: Kemenangan Argentina dan Perjuangan Swiss yang Dikhianati Pemainnya Sendiri
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
3 Lawan 1! Laga Belum Dimulai Suporter Inggris dan Argentina Baku Hantam
-
Rejo Andoyo: Pahlawan Senyap Penjaga Listrik Mandiri di Desa Kedungrong Kulon Progo DIY
-
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
-
5 Tips Ampuh Memulai Percakapan Saat MPLS, Dijamin Gak Bakal Canggung!
-
Revitalisasi Benteng Rotterdam Segera Dikaji Kementerian Kebudayaan
-
Piala Dunia 2026: Norwegia Pulang dengan Kepala Tegak, Kok Bisa?
-
Alasan PT KAI Rombak Stasiun Bogor Secara Besar-besaran
-
Eks Timnas Inggris Sesumbar Pasukan Tuchel Punya Jurus Bikin Lionel Messi Mati Kutu