SuaraSoreang.id - Pengerjaan renovasi rumah Ibu Eny hampir 100%. Terlihat para pekerja sibuk kejar target kerjakan finishing supaya segera selesai.
Pada kesempatan itu, salah seorang tetangga Tiko yang juga mengawasi jalannya pemasangan kusen pintu, bercerita.
Ialah Pak Dasuki, pebisnis kusen dan furniture itu merupakan Ketua RT 06 di Komplek Perumahan Tiko dan Ibu Eny.
Pak Dasuki mengatakan bahwa ia ikut senang dan bersyukur dengan kondisi Tiko saat ini, dibandingkan beberapa bulan lalu.
Bahkan, rumah Ibu Eny yang dulunya terlihat angker dan tak terawat, kini mulai bagus kembali usai diperbaiki dan dibersihkan.
Pak Dasuki juga mengutarakan rasa prihatinnya kepada Tiko dan Ibu Eny yang hidupnya serba kekurangan masa lalu.
Sampai mereka harus menjual seluruh perabotan rumah. Seperti peralatan dapur, peralatan makan, mebel, hingga kusen pintu.
Hanya untuk memenuhi kebutuhan mereka sehari-hari, membeli sembako dan demi melanjutkan hidup.
Tak cuma itu, Pak Dasuki juga mengatakan bahwa dirinya adalah salah satu tetangga yang sempat membeli perabotan Ibu Eny, meskipun tidak terlalu membutuhkan hal itu.
Baca Juga: Lesti Kejora Unggah Foto Berkuda untuk Hiburan, Soimah Sebut Mirip Anak SD
Namun dengan viralnya kisah Tiko saat ini dan banyak pihak yang peduli serta membantu, Pak Dasuki anggap adalah buah dari masa lalu pemuda 23 tahun tersebut.
Dikatakannya, semasa kecil Tiko sudah merasakan hidup susah. Usai perekonomian keluarganya menurun dan Ibu Eny tidak lagi bekerja.
Sehingga semenjak SD kelas 6, Tiko sudah ikut serta membantu sang ibu menjual barang-barang kepada tetangga dengan harga yang ala kadarnya.
"Dia menawarkan apa apa ke tetangga yang ke lingkungan supaya dapat uang berapapun untuk makan dia sama ibunya ya inilah buahnya," kata Pak Dasuki, Selasa (24/1/2023).
Pak Dasuki berharap bahwa Tiko dan Ibu Eny nantinya bisa hidup normal kembali seperti sedia kala dengan menggunakan donasi yang telah didapatkan.
"Saya sebagai orang tua dan juga yang lama di sini, yang tahu persis ya. Ya mudah-mudahan juga ibunya nanti bisa seperti dulu lagi (kondisinya)," harap Pak Dasuki.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
Terkini
-
Detik-detik Mencekam Kebakaran Kantor Kas BPD DIY di Jogja: Ledakan Trafo Diduga Jadi Pemicu
-
Diancam Trump untuk Mundur dari Piala Dunia 2026, Timnas Iran Lawan Balik: Lo Siape?
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
-
Peringati Setahun Danantara, KAI Bagikan 4.000 Paket Perlengkapan Sekolah
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan di Samarinda, Jumat 13 Maret 2026
-
Imsak Palembang 13 Maret 2026 Pukul Berapa? Cek Batas Sahur dan Bacaan Niat Puasa
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan di Tanjungpinang, Jumat 13 Maret 2026
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan di Pekanbaru, Jumat 13 Maret 2026
-
Imsak Bandar Lampung 13 Maret 2026 Jam Berapa? Cek Batas Sahur, Jadwal Salat dan Niat Puasa
-
1 Tahun Danantara Indonesia, Pegadaian Dukung Pemerintah Perkuat Fondasi Masa Depan Generasi Bangsa