SuaraSoreang.id – Penyerang Persib Bandung, Ezra Walian memprotes kebijakan baru yang dikeluarkan oleh Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI), pada sarasehan yang dilakukan di Surabaya beberapa waktu lalu.
Dalam sarasehan tersebut, selain mengentukan nasib kelanjutan Liga 1 dan Liga 2, juga menelurkan peraturan baru terkait regulasi pemain di gelaran liga sepakbola nasional musim depan.
Salah satu peraturannya adalah kuota pemain asing 4 plus 1, yang artinya setiap klub Liga 1 memperbolehkan memiliki 4 pemain asing (bebas) dan 1 orang pemain asing yang berasal dari negara-negara di kawasan Asia Tenggara.
Peraturan lainnya yang dikritik oleh beberapa pemain seperti Ezra Walian, gelandang Persib Marc Klok, Stefano Lilipaly, Spaso, dan Beto Goncalves ini adalah peraturan baru yang menetapkan bahwa setiap klub Liga 1 hanya boleh memiliki maksimal 2 pemain naturalisasi.
Ezra dan banyak pemain naturalisasi lainnya mengeluhlan, bahwa saat digunakan jasanya di tim nasional, mereka dianggap sebagai orang Indonesia. Tetapi jika bermain di liga, mereka “hanya” orang naturalisasi (bukan orang Indonesia).
Seperti dikutip dari unggahan Instagram Stories akun @ezrawalian yang diunggah pada Selasa (7/3/2023).
“Kebangsaan Indonesia, keluarga Indonesia, tinggal di Indonesia, kenapa main di klub jadi naturalisasi?” kata pesepakbola yang pernah untuk Ajax Amsterdam ini.
Senada dengan Ezra, gelandang naturalisasi Persib Bandung juga mengeluhkan hal yang sama. Seperti dikutip dari unggahan Instagram Stories @marcklok pada Selasa (7/3/2023).
“Kami WNI, dan semua WNI seharunya memiliki hak yang sama, namun kami merasa peraturan tersebut mendiskriminasi kami sebagai warga negara naturalisasi,” kata gelandang timnas Indonesia kelahiran Belanda ini.
Baca Juga: Meski Turut Andil Aniaya David, AGH Tak jadi Tersangka?
Para pemain naturalisasi ini berharap peraturan baru yang merugikan mereka bisa dipertimbangakn kembali.
“Kami berharap semua pihak dapat mempertimbangkan kembali peraturah ini dan membuat liga yang adil dan inlusif untuk semua pemain.” Kata Spaso melalui postingan Instagram Stories @spasogol pada Selasa (7/3/2023).
Sumber : Instagram Ezra Walian
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
Dekat dengan Umat, Bank Sumsel Babel Salurkan Dukungan untuk Pengembangan Fasilitas Keagamaan
-
Jelang Idul Adha, PTBA Gelar Pelatihan Penyembelihan Kurban Agar Sesuai Syariat
-
7 Sepatu Lari Lokal Paling Underrated 2026: Kualitasnya Dipuji Runner, Tapi Masih Jarang Dilirik
-
Sepatu Lari Lokal Makin Viral, Tapi 5 Hal Ini Masih Bikin Sebagian Runner Ragu?
-
Banjir Air Mata, Nonton Duluan Film Yang Lain Boleh Hilang, Asal Kau Jangan, Sukses Mengharu Biru
-
DVI Mulai Cocokkan DNA Keluarga Korban Bus ALS di Muratara yang Belum Teridentifikasi
-
SPMB Pontianak Dibuka Juni 2026, Orang Tua Jangan Sampai Ketinggalan Jadwal Ini
-
Pengendara Diminta Waspada, Jalan Desa di Landak Mendadak Ambles dan Berbahaya saat Malam
-
Sinopsis Film The Sheep Detectives, Misteri Pembunuhan yang Diselidiki Kawanan Domba
-
Ngeri! Calon Saksi di PN Jakarta Barat Dikejar dan Dianiaya, Videonya Viral di Medsos!