SuaraSoreang.id - Indonesa resmi di hapus dari daftar sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 tahun 2023, oleh Federation Internationale de Football Association (FIFA).
Keputusan ini diumumkan setelah pertemuan yang dilakukan antara Presiden FIFA, Giovanni Vincenzo Infantino dan Ketua Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), Erick Thohir pada Rabu malam (29/3/23).
"Menyusul pertemuan hari ini antara Presiden FIFA, Giovanni Vincenzo Infantino dan Ketua Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), Erick Thohir. FIFA telah memutuskan untuk menghapus Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 tahun 2023," ungkap FIFA, dilansir dari laman resmi FIFA pada Kamis (30/3/23).
FIFA memutuskan menghapus Indonesia dari daftar tuan rumah Piala Dunia U-20 dengan alasan tertulis karena tragedi Kanjuruhan yang terjadi pada Oktober 2022 silam, tragedi tersebut menjadi pertimbangan FIFA untuk menghapus Indonesia dari daftar tuan rumah Piala Dunia U-20.
Namun FIFA akan tetap memberikan bantuan penuh kepada PSSI, FIFA ingin Indonesia memperbaharui sistem sepak bolanya.
"FIFA menggarisbawahi bahwa dengan keputusan ini, akan terus berkomitmen dan tetap aktif membantu PSSI, membangun kerjasama erat dengan dukungan pemerintah Presiden Joko Widodo dalam transformasi sepak bola Indonesia. Menyusul tragedi yang terjadi pada Oktober 2022, anggota tim FIFA akan terus hadir di Indonesia dalam beberapa bulan mendatang dan akan memberikan bantuan yang dibutuhkan kepada PSSI di bawah kepemimpinan Erick Thohir," dilansir dari laman resmi FIFA.
Setelah dihapusnya Indonesia dari daftar tuan rumah Piala Dunia U-20, FIFA akan segera mengumumkan kembali tuan rumah untuk Piala Dunia U-20 tahun 2023 dengan sesegera mungkin.
Kandidat kuat negara pengganti Indonesia sebagai tuan rumah adalah Peru dan Argentina.
"Tuan rumah baru akan diumumkan sesegera mungkin," tungkas FIFA.
Baca Juga: Tanggapi Hasil Sidang, Tamara Bleszynski Beberkan Kebohongan Saudaranya
Gelaran Piala Dunia U-20 tahun 2023 ini, seharusnya di jadwalkan pada Mei-Juni 2023 di Indonesia.
Keputusan ini diambil setelah polemik penolakan Israel ke Indonesia oleh beberapa pihak, FIFA akhirnya membatalkan drawing Piala Dunia yang dijadwalkan di Bali setelah pembayaran drawing yang dilakukan oleh FIFA, Ketua PSSI menemui presiden FIFA.
FIFA memutuskan untuk membatalkan Piala Dunia yang harusnya di gelar di Indonesia dan Indonesia resmi dihapus sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 tahun 2023, dengan alasan tertulis karena tragedi yang terjadi pada Oktober 2022 silam. (*)
Sumber: Twitter/ FIFA Media
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
Wakil Iran di PBB: Amerika Serikat-Israel Langgar Kedaulatan dan Integritas
-
The Citizen: Luka Imigran Muslim 2001 dan Wajah Amerika di Era Trump
-
Apa Fungsi Asli Baju Scrub? Viral Dipakai Pegawai SPPG hingga Ditegur Nakes
-
Kata-kata Berkelas Justin Hubner Usai Cetak Gol ke Gawang Nijmegen
-
Masih Ingat Djibril Cisse? Anaknya Kini Jadi Kapten Liverpool U-18 dan Beda Kewarganegaraan
-
Ulasan Novel Animal Farm, Ketika Kesetaraan Hanya Menjadi Ilusi
-
Teheran Tak Lagi Aman, Warga Iran Panik Usai Serangan ASIsrael: Kami Akan Mati di Sini
-
Tanpa Klub, Eks Manchester United Jesse Lingard akan Hijrah ke Brasil
-
Legenda Liverpool Terjebak di Abu Dhabi, Penerbangan Dibatalkan saat Ledakan Terdengar
-
Harga BBM Pertamina Melonjak per 1 Maret, Pertamax Dibanderol Rp 12.300/Liter