SUARA SOREANG - Pemain belakang Persib, Zalnando akan segera menjalani tes untuk menentukan progres kebugarannya sebelum bergabung kembali dalam latihan tim.
Selama ini, Zalnando telah menjalani program pemulihan cedera dengan didampingi oleh fisioterapis handal, Benidektus Adi Prianto.
Zalnando mengatakan jika harapannya untuk segera pulih total harus mengikuti sejumlah tes dan terapi agar dapat latihan kembali bersama tim
"Latihan tim nanti pasti ada tes dulu sama fisioterapi. Namanya hop test yang menentukan saya bisa latihan tim atau enggak. Harapannya pasti, saya bisa ikut. Tapi yang paling penting benar-benar pulih dulu 100 persen," tutur Zalnando, dikutip pada laman resmi Persib, (31/5/2023).
Pemain nomor punggung 27 ini pun menerangkan jika dirinya tidak akan terburu-buru untuk kembali berlatih secara penuh bersama pemain lainnya.
"Jadi, ketika nanti masuk ke dalam tim, saya sudah siap. Saya enggak terburu-buru karena kompetisi pun berjalan panjang selama 10 bulan. Jadi saya bersikap untuk lebih menjaga kaki biar siap lebih dulu," tambahnya.
Zalnando juga menekankan bahwa pemulihan cederanya melibatkan peningkatan kebugaran secara keseluruhan, bukan hanya fokus pada cedera spesifik yang dialaminya.
Hal ini menunjukkan tekadnya yang kuat untuk kembali dalam kondisi terbaik dan siap memberikan kontribusi maksimal bagi timnya. (*)
Baca Juga: Diperiksa 8 Jam Terkait Kasus Senpi Ilegal Dito Mahendra, Nindy Ayunda Dicecar 40 Pertanyaan
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
4 Zodiak Paling Hoki yang Bakal Panen Cuan dan Peluang Emas pada 26 Juni 2026
-
LPS Ungkap Tabungan Masyarakat Masih Tumbuh, Simpanan di Bawah Rp100 Juta Naik 4,95 Persen
-
6 Shio yang Menarik Keberuntungan 26 Juni 2026, Kebahagiaan Menanti!
-
Ulasan Film Tanah Runtuh: Tragedi Kemanusiaan Poso yang Menguras Air Mata
-
Nongol di Dealer, Harga Rasa LCGC: Intip SUV Terbaru Renault yang Sekaliber Toyota Raize
-
Kemegahan Budaya Ranah Minang Tersaji di Festival Minangkabau 2026
-
Badai Pasti Berlalu! 5 Shio Ini Akhiri Masa Sulit dan Banjir Rezeki pada 26 Juni 2026
-
Belajar Bisnis Media di Chongqing, Bantu Branding Daerah lewat Influencer
-
Pameran Foto "Perisai Tunas" Soroti Perlindungan Anak di Ruang Digital
-
Nasib Ratusan Siswa SMA di Sumsel Terancam, Ombudsman Temukan Dugaan Pelanggaran SPMB