Suara.com - Pabrikan Ducati pastikan memprioritaskan untuk mempertahankan duet Andrea Dovizioso dan Jorge Lorenzo pada balapan MotoGP musim 2019.
Kedua pebalap kontraknya sama-sama akan habis pada akhir musim 2018. Ducati pun segera mengadakan pembicaraan dengan kedua pebalap terkait perpanjangan kontrak.
"Kami menduga seseorang telah mengadakan kontak dengan Dovi, tapi kami segera mulai berbicara dengannya, begitu juga dengan Jorge, mencoba untuk menemukan kesepakatan, karena kami ingin memiliki keduanya di masa depan," kata Manajer Tim Ducati, Davide Tardozzi, dikutip dari Crash, Selasa (16/1/2018).
Terkait masalah finansial untuk membayar gaji Lorenzo dan Dovizioso, Tardozzi yakin itu bukan menjadi masalah.
"Kami tidak tahu proposal apa yang mereka dapatkan dari pesaing kami. Tapi, kami yakin mereka akan tetap tinggal dengan keluarga ini (Ducati--red). Kita lihat saja nanti," tuturnya.
Pernyataan yang hampir senada juga diungkapkan Direktur Olahraga Ducati, Paulo Ciabatti. Dia memastikan, pihak Ducati akan berusaha 'habis-habisan' mempertahankan Dovizioso dan Lorenzo.
"Idealnya, kami ingin mempertahankan kedua pebalap. Andrea telah bersama kami selama enam tahun dan dia berada di jantung fans Ducati, karena apa yang dilakukannya tahun lalu. Juga karena kepribadiannya yang rendah hati," tutur Ciabatti.
Foto: Pebalap Ducati MotoGP, Jorge Lorenzo, berada di depan rekan setimnya, Andrea Dovizioso, dalam balapan di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, (12/11/2017). [AFP/Jose Jordan]
Baca Juga: Soal Kontrak Baru di Ducati, Dovizioso: Kita Lihat Saja Nanti
"Jorge telah memenangkan 44 balapan MotoGP, lima kali juara dunia. Mudah-mudahan tahun ini dia bisa jadi pesaing di kejuaraan."
"Kami akan sedikit menunggu, melihat apa yang bisa kami taruh di atas meja, melihat sedikit pergerakan pasar, karena jika beberapa produsen lain mendekati mereka, maka situasinya akan lebih rumit," sambungnya.
"Tapi, idealnya kami akan senang jika bisa mempertahankan kedua pebalap, meskipun kami tidak bisa mengeluarkan banyak uang. Kami butuh uang untuk pengembangan motor," pungkas Ciabatti.
Dovizioso dan Lorenzo dijadwalkan akan melakukan tes, bersama para rival lainnya, di Sirkuit Sepang, Malaysia, pada 28-30 Januari mendatang.
Berita Terkait
-
Gagal ke Mandalika, Pria Ini Malah Menang Undian Nonton MotoGP di Italia Gratis!
-
Ini Strategi Jitu MotoGP Mandalika Gaet Ribuan Penonton, Apa Saja?
-
Drama di Misano! Veda Ega Pratama Kunci Gelar Runner-Up Dunia, Sejarah Baru Pembalap Indonesia
-
Fabio Quartararo Jajal Mesin Yamaha V4 Baru untuk MotoGP, Berharap Kembalikan Kejayaan
-
Kumpulan Prompt Gemini AI Edit Foto Poster MotoGP dan F1 yang Super Keren
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Ambisi Thailand Rebut Piala Susy Susanti dan Liem Swie King di Superliga Junior 2025
-
Erick Thohir Serah Terima Jabatan Menpora dari Dito Ariotedjo
-
Menpora Erick Thohir Diharapkan Bawa Perubahan Besar Olahraga Nasional
-
Dari Lari Malam hingga Tanam Mangrove, Fresh Track 5K 2025 Jadi Perayaan Sehat dan Berkelanjutan
-
Sejarah Baru! UCI Road World Championships Hadir Pertama Kali di Afrika
-
Superliga Junior 2025 Perkenalkan Kategori U-13 dan U-15, Wadah Baru Jaring Bibit Muda
-
NOC Indonesia Gandeng NOC Jepang Demi Komitmen Strategis Pengembangan Prestasi Olahraga
-
Superliga Junior 2025: Aksi Atlet Muda Dunia Perebutkan Piala Legenda Bulutangkis Indonesia
-
Polemik Permenpora No 14 Tahun 2024, Taufik Hidayat Kumpulkan KONI, KOI, NPC dan Federasi
-
Duo Mainaky Evaluasi Anak Didik Jelang China Masters 2025