Suara.com - Batalnya pertarungan melawan Luke Campbell tidak sepenuhnya membuat petinju kelas ringan kenamaan Indonesia, Daud Yordan, gagal kembali naik ring. Sebaliknya, Daud akan tetap naik ring dengan penjadwalan ulang.
Terkait hal itu, President Director Mahkota Promotions, Gustiantira Alandy mengatakan, penjadwalan ulang pertarungan Daud akan dilakukan dalam waktu dekat.
"Tidak sampai bulan Mei. Pokoknya tunggu saja. Kalau sudah pasti semuanya akan kita umumkan (ke publik)," ujar Tira, ditemui di kawasan Sudirman, Jakarta, Jumat (23/2/2018).
Sedianya pertarungan antara Daud Yordan dan Luke Campbell digelar pada, Sabtu (23/2/2018) besok, di O2 Arena, London, Inggris.
Namun, duel bertajuk "WBA Lightweight Eliminator Fight" ini batal terlaksana lantaran masalah non teknis, diantaranya terkait administrasi visa.
Daud yang kini masih berlatih di Spanyol di bawah bimbingan mantan juara dunia tinju kelas berat ringan, Gabriel Campillo, gagal mendapatkan visa ke Inggris.
Sementara itu, terkait calon lawannya nanti, Tira belum mau membeberkannya. Dia hanya mengatakan, pertarungan Daud nantinya tetap akan memperebutkan sabuk juara dunia.
"Butuh waktu, semua ada prosesnya, tidak mudah karena level Daud ini bukan lagi nasional, tapi internasional. Kita kan juga punya etika terhadap partner kita di luar untuk tidak mengumumkan sebelum waktunya," tuturnya.
"Kami pasti akan memberikan yang terbaik untuk Daud. Jadi, sabar dan tunggu saja pengumumannya pokoknya," Tira menambahkan.
Baca Juga: Bukan Cuma Visa, Ini Penyebab Gagalnya Daud Duel Lawan Campbell
Di lain pihak, Managing Director Mahkota Promotion, Urgyen Rinchen Sim mengatakan, kemungkinan Daud Yordan dijadwalkan ulang naik ring pada minggu kedua bulan April mendatang.
Namun, dia enggan mengungkap calon penantang dari mantan juara dunia kelas bulu dan ringan IBO tersebut. Begitu juga ketika ditanya terkait negara yang menjadi venue pertarungan Daud nanti.
"Kami sebenarnya sudah memiliki nama dari lawan Daud. Tapi, belum bisa kami umumkan. Nanti pada waktunya akan diumumkan. Untuk lokasi pertarungan bisa di Amerika atau Eropa," ujar Simon, sapaan akrabnya.
Daud Yordan tercatat terakhir kali naik ring pada 25 Maret 2017 di OCBC Arena, Singapura. Kala itu, petinju asal Kayong, Kalimantan Barat, ini memukul KO petinju Thailand, Campee Phayom, di ronde kedua.
Berita Terkait
-
Kapan Partai Hidup-Mati Timnas Indonesia vs Irak? Simak Jadwalnya!
-
Kick Off Babak 1 Timnas Indonesia vs Arab Saudi Dimulai, Klik Link Live Streaming dan Nonton Gratis
-
Barcelona Bersitegang dengan PSSI-nya Spanyol Gegara Cedera Lamine Yamal
-
Barcelona Tak Dapat Izin Balik ke Spotify Camp Nou, Ada Apa?
-
EYES CLOSED Jisoo BLACKPINK dan Zayn Malik Tampilkan Preview, Kapan Rilis?
Terpopuler
- 7 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 50 Tahun, Atasi Garis Penuaan
- 3 Link DANA Kaget Khusus Hari Ini, Langsung Cair Bernilai Rp135 Ribu
- 14 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 7 Oktober 2025, Gaet Rivaldo 112 Gratis
- Sosok Profesor Kampus Singapura yang Sebut Pendidikan Gibran Cuma Setara Kelas 1 SMA
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
Pilihan
-
Pelaku Ritel Wajib Tahu Strategi AI dari Indosat untuk Dominasi Pasar
-
Istri Thom Haye Keram Perut, Jadi Korban Perlakuan Kasar Aparat Keamanan Arab Saudi di Stadion
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Kemera Terbaik, Mudah Tapi Bisa Diandalkan
-
Kontroversi Penalti Kedua Timnas Indonesia, Analis Media Arab Saudi Soroti Wasit
-
6 Rekomendasi HP Murah Baterai Jumbo 6.000 mAh, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
PBSI Berambisi Kembalikan Indonesia Open Jadi Turnamen Bulutangkis Terbaik Dunia
-
Livoli Divisi Utama 2025: O2C Rajawali Tanpa 6 Pilar karena Dipanggil Pelatnas
-
Megawati Hangestri akan Perkuat Bank Jatim di Final Four Livoli Divisi Utama 2025
-
JAPFA Chess Festival 2025: Fabian Glen Mariano dan Ivana Pimpin Klasemen
-
Wuhan Open 2025: Sabalenka hingga Pegula Melaju ke Babak 16 Besar
-
Barcelona Tolak Klub Basket Israel Pinjam Stadion
-
Arctic Open 2025: Rachel/Febi ke 16 Besar usai Bungkam Wakil China
-
Wajah Baru Maskot SEA Games 2025, The Sans Tampil dengan Sentuhan Nasionalisme Thailand
-
Sembilan Talenta Muda Lolos Audisi Umum PB Djarum 2025, Ini Daftar Lengkapnya
-
Pihak Israel Klaim Kantongi Janji Pejabat Kemenpora untuk Datang ke Jakarta