Suara.com - Pebalap Indonesia Sean Gelael siap menjalani tes resmi kedua Formula 2 di Sirkuit Sakhir, Bahrain, 21-23 Maret mendatang, setelah sebelumnya menjalani tes kendaraan baru di Sirkuit Paul, Ricard, Prancis yang berakhir, Kamis (8/3/2018).
Sean yang musim ini membela tim Pertamina Prema Theodore Racing dalam keterangan tertulis, Jumat (9/3/2018), mengatakan secara umum hasil tes pertama berjalan dengan baik, meski banyak hal yang harus diperbaiki sebelum balapan sesungguhnya berlangsung.
Latihan resmi kedua di Bahrain, sesuai dengan rencana akan dihadapan dengan kondisi yang berbeda dengan Prancis. Di Bahrain, Sean Gelael dan pebalap Formula 2 lainnya akan dihadapkan dengan kondisi wilayah dengan temperatur tinggi.
Di Bahrain, Sean maupun teman satu timnya yaitu Nyck de Vries akan mencoba turbo. Pihak manajemen tim berharap tidak ada kendala lagi seperti di tes pertama terutama performa turbo yang terpasang di kendaraan barunya itu.
Selama tes di Sirkuit Paul Ricard, Sean menjalani simulasi balap sebanyak 20 lap. Penampilan anak pasangan Ricardo dan Rini Gelael dinilai cukup kompetitif dengan rata-rata catatan waktu 1 menit 46 detik. Bahkan, sempat menembus 1 menit 45 detik.
Tes di Bahrain ini bagi Sean maupun timnya sangat penting mengingat di Sirkuit Sakhir ini akan menjadi balapan pembuka F2 tahun ini pada 6-8 April. Sesuai dengan jadwal, balapan satu level di bawah Formula 1 (F1) akan berlangsung 12 seri.
Sementara itu Direktur Teknik Formula 2 Didier Perrin mengaku cukup puas melihat latihan resmi pertama di Paul Ricard. Dia menilai semua tim sepertinya sudah siap untuk bersaing. Pengembangan mobil berjalan dengan baik meski masih ada beberapa kekurangan.
"Kami akan menunggu feedback dari tim. Objektif dari tes pertama ini adalah untuk melihat potensi mobil yang kami kembangkan seperti performa dan kelancaran komunikasi antara mekanik dengan pebalap yang memberikan feedback," katanya.
Perrin menambahkan, menarik untuk menunggu feedback dari mekanik karena target utama yang diharapkan adalah mendapatkan tools yang baik untuk pebalap serta mendapatkan performa kendaraan yang membuat balapan F2 menjadi menarik.
Baca Juga: Gabung Prema Racing, Sean Gelael Dituntut Kerja Keras
"Saya sangat yakin. Namun, kita akan lihat semuanya pada balapan di Bahrain nanti," ujarnya. [Antara]
Berita Terkait
-
Jadwal F1 GP Italia 2025: Pembuktian Ferarri di Hadapan Publik Sendiri
-
Dominasi Gila di GP Belanda, Piastri Mulai Disejajarkan dengan Schumacher
-
Honda Dream Cup 2025 Sidrap, Panggung Aksi Pebalap Muda dan Debut Vario 160
-
Pembalap Sharjah Tim Rusty Wyatt juara F1 Powerboat 2025 di Danau Toba
-
Sirkuit Silverstone Berpesta: Ada Apa di Balik Perayaan Ulang Tahun Emas Formula 1?
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
-
Waktu Rujuk Hampir Habis! Jumat Minggu Depan Pratama Arhan Harus Ikrar Talak ke Azizah Salsha
Terkini
-
Bongkar Pasang Partner Rian Ardianto, dari Yeremia ke Rahmat Hidayat
-
Jadwal F1 GP Italia 2025: Pembuktian Ferarri di Hadapan Publik Sendiri
-
Jack Miller dan Pramac Yamaha Tetap Bersama di MotoGP 2026
-
BDMNTN-XL Kembali Hadir di Jakarta, Viktor Axelsen Digandeng Jadi Duta
-
Jadwal WBA Asia: Tibo Monabesa Hadapi Petinju Kazakhstan, Laga Panas di China
-
Arjen Robben Terjun ke Dunia Padel, Ikuti Jejak Zlatan Ibrahimovic
-
Yuki Tsunoda Akhirnya Pecah Telur, Raih Poin Spesial di GP Belanda
-
Dominasi Gila di GP Belanda, Piastri Mulai Disejajarkan dengan Schumacher
-
Race Klasik MotoGP Catalunya: Duel Legendaris Rossi, Lorenzo, hingga Marquez
-
Franco Morbidelli Tak Mau Hengkang, Ini Janji Manis VR46 untuk 2026