Suara.com - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Puan Maharani meminta kontingen para games Indonesia dapat menjadi juara umum Asian Para Games (APG) 2018 yang akan berlangsung di Jakarta, pada 6-13 Oktober mendatang.
"Saya minta atlet-atlet para games kita memberikan kontribusi medali sesuai dengan harapan. Mereka telah menjadi juara umum pada ASEAN Para Games lalu dan kami berharap prestasi itu dipertahankan bahkan ditambah dalam Asian Para Games 2018," kata Puan setelah memimpin Rapat Persiapan Pelaksanaan Asian Para Games di Jakarta, Jumat (9/3/2018).
Indonesia, kata Puan, telah melakukan sinkronisasi persiapan penyelenggaraan Asian Games ke-18 dan Asian Para Games ke-3, antara lain dengan penggunaan Wisma Atlet Kemayoran dan sejumlah arena pertandingan di kawasan Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.
"Pelaksanaan Asian Para Games hanya berpusat di Jakarta untuk memudahkan para atlet mengikuti pertandingan dan tidak perlu berpindah kota," kata Puan.
Puan mengatakan, Panitia Penyelenggara Asia Para Games 2018 (INAPGOC) akan menyiapkan kebutuhan-kebutuhan tambahan seperti sarana-prasarana bagi atlet-atlet peserta APG serta para penonton difabel.
"Kami akan menggelar pawai obor yang berlangsung di tujuh kota di Indonesia sebagai persiapan penyelenggaraan Asian Para Games 2018," ujar Puan.
Sementara itu, Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi mengatakan kontingen para games Indonesia mempunyai peluang meraih gelar juara umum sebagai tuan rumah.
Baca Juga: Targetkan 10 Besar di Asian Games, JK: Minimal Harus Raih 16 Emas
"Semangat atlet-atlet para games di Kuala Lumpur, Malaysia luar biasa. Padahal, target kami hanya peringkat kedua tapi berhasil melampaui itu. Semoga target pemerintah untuk mencapai peringkat 10 besar Asian Para Games dapat terlampaui," kata Menpora.
Menpora tidak menyebut jumlah target medali bagi Kontingen Para Games Indonesia untuk mencapai peringkat 10 besar di Asia menyusul intelijen olahraga dan persaingan kekuatan antara negara-negara peserta.
Asian Para Games 2018 akan menggelar 576 nomor pertandingan dan diikuti oleh lebih dari 5.000 atlet dari 43 negara kontingen para games di Asia. [Antara]
Tag
Berita Terkait
-
Megawati Ziarah ke Makam Rasulullah di Madinah, Didoakan Langsung Imam Besar Masjid Nabawi
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
KPK Cecar Eks Menpora Dito: Asal Usul Kuota Haji Tambahan Dipertanyakan
-
Eks Menpora Dito Akui Sempat Ditanya Penyidik KPK soal Mertua Sekaligus Bos Maktour
-
KUHP dan KUHAP Mulai Berlaku, Puan Maharani: Momen Bersejarah untuk Indonesia
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Kronologi Penembakan Pesawat Smart Air di Papua: Pilot dan Kopilot Gugur Usai Mendarat
Pilihan
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
-
Kabar Duka: Mantan Pemain Timnas Indonesia Elly Idris Meninggal Dunia
Terkini
-
Jorge Martin Pulih dari Cedera, Siap Ikuti Tes MotoGP di Buriram
-
Satu Hati untuk Jakarta: Pelita Jaya dan Persija Resmi Berkolaborasi
-
Jelang GFNY Belitung 2026, Komunitas Roadbike Jakarta Gelar Group Ride 40 Km
-
Anthony Garbelotto Bongkar Kunci Kestaria Bengawan Solo Jungkalkan Dewa United
-
BWF Ubah Format Indonesia Open Jadi 11 Hari, PBSI: Kesempatan Emas untuk Pebulu Tangkis
-
Menggiurkan! BWF Ubah Aturan Bulu Tangkis: Jadwal Makin Padat, Hadiah Tembus Rp452 M
-
Klasemen IBL 2026 Jelang Pekan Keenam: Satria Muda di Puncak, Pelita Jaya Menguntit
-
Jadwal Lengkap IBL 2026 Pekan Ke-6: Menanti Aksi Juara Bertahan dan Derbi Jakarta
-
Fun Walk Meriahkan Milad 4 Windu Nurul Fikri, Satukan 700 Peserta dalam Semangat Kebersamaan
-
Ribuan Pelari Padati GBK, Gerakan 'Care for Sumut' Kumpulkan Dana Pemulihan Bencana