Suara.com - Pasangan ganda putra, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon lewati rintangan babak pertama All England 2018 BWF World Tour Super 1000.
Bermain di Arena Birmingham, Inggris, Rabu (14/3/2018), Kevin/Marcus memenangi derby Indonesia dengan mengalahkan Angga Pratama/Rian Agung Saputro, dengan skor 21-16, 21-19.
Meskipun menang dua game langsung, namun Kevin/Marcus yang merupakan juara bertahan merasa belum tampil maksimal. Aturan servis baru cukup mengganggu konsentrasi pemain, tak hanya Kevin/Marcus, tapi juga Angga/Rian.
Meskipun dalam pertandingan ini, hanya satu servis yang disalahkan oleh service judge, yaitu servis Rian di game kedua.
"Hari ini masih banyak penyesuaian, mainnya nggak terlalu nyambung karena mikirin servis. Kami merasa belum maksimal banget, besok harus lebih baik karena sudah coba hari ini," ujar Marcus, dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com, Kamis (15/3/2018).
"Kami semua sama-sama nggak enak mainnya, dan di sini dingin sekali. Soal servis, banyak kepikiran servis, karena servis itu berpengaruh ke pukulan sambungnya. Biasanya ke arah mana, jadi berubah," tambah Marcus.
"Memang masih belum benar-benar ketemu ritme mainnya, masih cari tempo main yang enak," jelas Kevin.
Sementara itu, Angga/Rian juga mengakui kalau aturan servis baru memengaruhi penampilan mereka. Namun mereka juga menyatakan jika Kevin/Marcus bermain lebih baik.
Baca Juga: All England: Kevin / Marcus Tak 100 Persen Fit, Ini Penyebabnya
"Pasti ada lah motivasi pengen menang dari Kevin/Marcus, semua pasti ingin mengalahkan mereka. Di game pertama kami masih banyak ragu soal servis, di game kedua kami lebih rileks. Kami sudah mengeluarkan kemampuan kami, memang mereka lebih baik. Mereka tidak gampang mati sendiri, kualitasnya juga bagus, terutama di kecepatan," jelas Angga.
Di babak kedua, Kevin/Marcus akan berhadapan dengan Ong Yew Sin/Teo Ee Yi. Pasangan Malaysia ini lolos ke babak kedua dengan mengalahkan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dengan skor 21-16, 16-21, 23-21.
"Peluang tetap sama buat kami atau pasangan Malaysia, ya 50-50 lah. Kalau soal servis, hari ini servis saya tidak ada yang dinyatakan fault, harusnya besok kami lebih percaya diri," kata Kevin.
Sementara itu, pasangan ganda putra Indonesia lainnya, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan melaju ke babak kedua usai menghentikan perlawanan Jacco Arends/Ruben Jille (Belanda), dua game langsung, 21-16, 21-11.
Di ganda putri, Anggia Shitta Awanda/Ni Ketut Mahadewi Istarani juga lolos dengan menundukkan Chloe Birch/Jessica Pugh (Inggris), dengan skor 22-20, 21-14.
Tag
Berita Terkait
-
Sihir Marcus Rashford Kunci Gelar LaLiga, Sang Bintang Berharap Dipermanenkan
-
Andai Bisa Sihir, Marcus Rashford Ingin Tetap di Barcelona
-
DPRD DKI: Jakarta Calon Kota Global, Tidak Boleh Jadi Tempat Aman bagi Sindikat Judi Internasional
-
Borussia Monchengladbach Selamat dari Degradasi, Ini Kata-kata Kevin Diks
-
Kevin Diks hingga Ole Romeny Boleh Tampil, Timnas Indonesia Auto Juara FIFA ASEAN Cup 2026?
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
Pelatih Hyundai Hillstate Blak-blakan Puji Megawati Hangestri Jelang V-League
-
Profil Hyundai Hillstate: Pelabuhan Baru Megawati Hangestri di Liga Korea Selatan
-
Megawati Hangestri Targetkan Bawa Hyundai Hillstate Juara Liga Voli Korea 2026/2027
-
Megawati Hangestri Resmi Gabung Hyundai Hillstate, Kembali Berkarier di Liga Voli Korea Selatan
-
Indonesia Short Course Emerging Series 2026 Digelar, Fokus Regenerasi Atlet Renang Nasional
-
10 Tim Berburu Tiket Kejuaraan Asia Pasifik di HSBC 2026
-
IHR Piala Raja Mangkunegaran 2026 Sukses Digelar, Padukan Pacuan Kuda, Budaya, dan Hiburan Modern
-
Operasi Kaki dan Bahu Marc Marquez Berjalan Sukses di Madrid, Kini Mulai Rehabilitasi
-
Marc Marquez Jalani Dua Operasi Sekaligus, Kaki dan Bahu
-
Francesco Bagnaia Kecewa Gagal Finis di MotoGP Prancis 2026