Suara.com - Petenis putri nasional, Beatrice Gumulya, menilai cabang olahraga tenis punya peluang meraih medali di Asian Games 2018 meski lawan-lawan yang dihadapinya punya level di atas Indonesia.
"Kalau dilihat secara rangking kita masih di bawah ya, tapi masih ada waktu makanya kita terus persiapan, ikut banyak pertandingan, agar di Asian Games 2018 nanti bisa siap," ucap Beatrice saat ditemui di Lapangan Tenis Hotel Sultan, Senayan, Jakarta, Kamis (24/5/2018).
Menurut Beatrice, negara Asia Timur dan negara-negara Arab akan menjadi ujian berat bagi Indonesia.
Namun, melihat hasil di beberapa try out terakhir, petenis yang akrab disapa Bea itu yakin Indonesia masih punya peluang.
"Untuk saat ini sih yang bisa dilihat lawan Cina, Jepang. Thailand sendiri juga pemain nya ada yang di top 100 jadi memang berat juga sih. Lalu ada Khazakstan, Uzbekistan, negara-negara ini memang berat semua," tutur petenis 27 tahun tersebut.
"Peringkat saya di nomor tunggal ada pada 800 besar. Sedangkan pada nomor ganda ada pada 300 besar. Tapi dalam pertandingan, semua hal bisa terjadi," tambahnya.
Untuk mewujudkan target medali yang diberikan pemerintah, Bea dan kontingen tenis lainnya terus melakukan persiapan. Yang teranyar, Beatrice akan mengikuti kejuaraan di Singapura.
"Menjelang Asian Games ini kita juga ikut banyak pertandingan. Kayak kemarin untuk awal tahun sebelum Fed Cup aku main di Egypt, setelah itu main di pertandingan Jepang, Cina, sudah banyak pertandingan juga sih," jelas petenis kelahiran Jakarta ini.
"Untuk minggu depan bakal main pertandingan ke Singapura, jadi untuk persiapan Asian Games sendiri memang banyak memainkan pertandingan, itu sangat membantu, karena kita harus terbiasa dengan bertanding," tandasnya.
Baca Juga: Disetujui DPR, RUU Terorisme Siap Disahkan Hari Ini
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Persembahkan 3 Medali SEA Games, Ayustina Delia Priatna Kini Bidik Asian Games 2026
-
Pergelangan Kaki Bermasalah, Sabar/Reza Kandas pada Semifinal BWF World Tour Finals 2025
-
Indonesia Lampaui Target Medali di SEA Games 2025, Ulangi Rekor 30 Tahun Silam dengan Gagah
-
Indonesia Cetak Sejarah Baru di SEA Games 2025
-
Pesona Kierana Alexandra, Atlet 17 Tahun Pembawa Bendera Indonesia di Penutupan SEA Games 2025
-
Sejarah Apa yang Diukir Kontingen Indonesia usai Runner-up SEA Games 2025?
-
Kontingen Indonesia Kemas 91 Emas di SEA Games 2025 Sukses Lewati Target Awal
-
Jangan Puas Runner Up di SEA Games 2025, Masih Ada Asian Games 2026 dan Olimpiade 2028
-
Klasemen Akhir SEA Games 2025, Kontingen Indonesia Juara 2
-
Tetes Air Mata SEA Games 2025, Mereka Tak Terlihat Hanya Karena Tak Bawa Pulang Medali