Suara.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi, memuji para atlet pemusatan latihan nasional (pelatnas) yang rela melewatkan lebaran bersama keluarga demi mengikuti try out keluar negeri sebagai persiapan menjelang Asian Games 2018.
"Sekarang kita bisa melihat langsung bagaimana perjuangan teman-teman atlet yang rela berkorban, berjuang untuk merah putih," kata Imam Nahrawi, di sela-sela kunjungan kepelatnas Atletik di Stadion Madya, Senayan, Jakarta Pusat, baru-baru ini.
"Pada bulan Ramadan mereka tetap latihan. Mereka tetap puasa tetapi tetap juga bermimpi untuk menaikkan bendera Merah-Putih pada Asian Games nanti," sambung politikus partai PKB itu.
Beberapa cabang olahraga akan menggelar pelatnas ke luar negeri dengan waktu yang hampir berbarengan dengan hari raya lebaran. Para atlet yang mengikuti try out dipastikan tak bisa berlebaran di kampung halaman.
Pelatnas cabor atletik akan mengirim sembilan atletnya untuk mengikuti Korean Open Atlethics Meeting di Korea Selatan pada 16-17 Juni mendatang.
Sedangkan pelatnas cabor akuatik akan mengirim delapan atletnya ke Cina untuk melangsungkan training camp dari 6 Juni hingga 17 Agustus 2018.
Meski jauh dari rumah saat perayaan Idul Fitri, Menpora meminta para atlet untuk tetap fokus dan memanfaatkan waktu persiapan menjelang Asian Games 2018 dengan sebaik-baiknya.
"Semua cabor sekarang sudah melaksanakan latihannya dengan baik. Sudah barang tentu hasil try out, training camp juga ada yang menggembirakan, ada yang belum," kata Imam Nahrawi.
"Tentu ini masih ada kesempatan (persiapan) dua bulan lagi. Yang penting nanti sampai pada Asian Games semangatnya jangan pernah mundur sedikitpun. Sebaliknya malah harus lebih besar lagi," tambah pria asal Bangkalan, Madura, Jawa Timur tersebut.
Dalam kunjungannya kali ini, Imam Nahrawi mendatangi tiga pelatnas cabang olahraga yang berlokasi di sekitaran komplek Gelora Bung Karno (GBK), yakni pelatnas panahan, pelatnas akuatik dan pelatnas atletik.
Dalam kegiatan yang dinamakan Tour de Pelatnas itu, selain mengajak awak media, Menpora juga mengundang puluhan Vlogger (Video Blogger) untuk ikut mempromosikan gema Asian Games ke masyarakat.
Berita Terkait
-
MMA Indonesia Bidik Dominasi di Asia, Jaring Talenta Lewat Kejurnas 2026
-
NOC Indonesia Umumkan CdM Indonesia untuk Asian Games 2026
-
Persiapan Indonesia Jelang Asian Games 2026 Diselimuti Ketidakpastian, Dana Pelatnas Kena Efisiensi
-
Isu Anggaran, PBVSI Masih Menunggu soal Keikutsertaan Timnas Voli di Asian Games 2026
-
Perebutkan Poin UCI, Tour de Bintan 2026 Jadi Pemanasan Atlet Nasional ke Asian Games Nagoya
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
MMA Indonesia Bidik Dominasi di Asia, Jaring Talenta Lewat Kejurnas 2026
-
Psywar Final IBL 2026: Bogor Hornbills Pamer Pemain Asing, Jeff Withey Beri Peringatan Keras
-
Bogor Hornbills Tak Gentar Hadapi Nama Besar Pelita Jaya di Final IBL 2026
-
Erick Thohir Sebut MotoGP Mandalika 2026 Perkuat Sport Tourism Kelas Dunia
-
Final IBL 2026: Pelita Jaya Jakarta Waspadai 3 Pemain Asing Bogor Hornbills
-
Janice Tjen/Aldila Sutjiadi Melaju ke Semifinal Nottingham Open 2026
-
Tiket MotoGP Mandalika 2026 Resmi Dijual, Indonesia Sambut Ajang Balap Kelas Dunia Kelima Kalinya
-
Mandalika Kembali Jadi Panggung MotoGP 2026, Indonesia Incar Efek Besar Pariwisata
-
Alex Marquez Berpeluang Comeback di MotoGP Ceko 2026, Tunggu Hasil Pemeriksaan Medis
-
Bos Mercedes Enggan Hadapi Lewis Hamilton dalam Perebutan Gelar Juara Dunia