Suara.com - Pasangan ganda campuran Chris Adcock dan Gabrielle Adcock tetap mengikuti perjalanan timnas Inggris di Piala Dunia meski sedang tampil di Indonesia Open 2018. Chris Adcock pun yakin The Three Lions bisa meraih sukses di Rusia.
Demam Piala Dunia tak hanya menjangkiti masyarakat pecinta sepakbola. Para atlet tepok bulu juga tidak mau ketinggalan euforia pesta olahraga paling populer sejagat itu.
Bagi pasangan ganda campuran asal Inggris, Chris Adcock dan Gabrielle Adcock, yang tengah mengikuti turnamen Indonesia Open 2018, Piala Dunia 2018 terasa amat spesial.
Menurut mereka, Inggris di edisi Piala Dunia kali ini sedang menunjukan performa menawan. Sejak 2006, The Lions akhirnya bisa kembali melangkah ke babak perempat final.
Chirs / Gabrielle yang akan bertanding di babak kedua Indonesia Open 2018 siang nanti, mengaku terus memantau perkembangan tim asuhan Gareth Southgate, meski kini tengah berada di Indonesia.
Chris bahkan menyempatkan diri untuk bangun lebih pagi demi mengetahui hasil babak delapan besar antara Inggris melawan Kolombia.
Performa menawan Harry Kane cs menurut Chris, bisa menjadi bodal besar bagi Inggris untuk membawa pulang trofi Jules Rimet yang kali terakhir datang ke tanah Britania pada 1966 silam.
"Dua hari lalu saya bangun jam 4 pagi, hal pertama yang saya lakukan adalah mengecek handphone, melihat hasil pertandingan dan Inggris menang adu penalti. Setelah itu saya bisa kembali tidur dengan nyenyak," kata Chris Adcock di Mix Zone Indonesia Open 2018.
"Saya sangat senang bahwa Inggris akan menghadapi Swedia di perempatfinal. Pertandingan itu kalau tidak salah hari Sabtu malam. Semoga kami bisa menonton pertandingannya karena kami masih ingin terus bermain di sini (Istora Senayan, Jakarta)," imbuhnya.
Ketika ditanya apakah negara asalnya mampu meraih prestasi tertinggi seperti yang dahulu dicapai Sir Boby Charlton cs pada 1966, Chris Adcock menjawab dengan lantang. "World cup is coming home!," kata Chris dengan semangat.
Namun lucunya, sang Istri, Gabrielle Adcock menunjukan ekspresi yang bertentangan dengan Chris. Gaby terlihat tak yakin bahwa tim kesayangan mereka mampu merengkuh Piala Dunia 2018.
Gabby hanya berharap keberuntungan seperti tendangan penalti bisa lebih sering menghampiri Tim Tiga Singa. "Saya harap kami mendapat tendangan penalti lebih banyak lagi," kata Gabrielle.
Babak perempat final antara Inggris kontra Swedia akan berlangsung di Samara Arena, Sabtu (7/7/2018) malam, pukul 21:00 WIB.
Berita Terkait
-
Bedah Taktik John Herdman, Calon Pelatih Timnas Indonesia: Bangun Serangan dari Belakang
-
Antar Prancis Juara Piala Dunia 2018, Samuel Umtiti Malah Alami Depresi, Kenapa?
-
Sulit Tembus Starter MLS All-Star 2024, Maarten Paes Bersaing dengan Kiper Juara Piala Dunia 2018
-
Jepang Layaknya Jerman, Timnas Indonesia Diminta Tiru Semangat Korea Selatan
-
Profil Jang Hyun-soo, Pemain yang Dicoret dari Timnas Korsel Seumur Hidup Gara-gara Bikin Shin Tae-yong Pusing
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Final Four Priloga 2026: Jakarta Lavani Kalahkan Surabaya Samator 3-0
-
Gencarkan Sport Diplomacy, Erick Thohir dianugerahi KWP Awards 2026
-
Sejarah! Jakarta Jadi Tuan Rumah Edisi Perdana Piala Dunia Rallycross
-
Final Four Proliga 2026: LavAni Butuh Kemenangan Atas Bhayangkara untuk Juarai Putaran Kedua
-
Musda Perbasi Jabar Diulang? Epriyanto Kasmuri Bingung, DPP Dituding Bikin Keputusan Janggal
-
Satria Muda Datangkan Dua Pemain Asing Baru, Bidik Juara IBL 2026
-
Ikuti Kejuaraan Internasional, Riders Pushbike Asal Sleman Raih Podium 1 di Thailand
-
Statistik Ngeri Aj Bramah saat Pacific Revans Satya Wacana: Hampir Triple-Double!
-
Misi Cetak Karateka Dunia, PP ASKI Tingkatkan Kualitas Pembinaan hingga Wasit Jelang Kejurnas
-
Jamie Murray Umumkan Pensiun, Tutup Karier Panjang dengan 7 Gelar Grand Slam