Suara.com - Tai Tzu Ying berhasil menyandang gelar juara Indonesia Open 2018 dari sektor tunggal putri usai mengandaskan perlawanan sengit wakil Cina unggulan kelima turnamen, Chen Yufei.
Tai Tzu Ying menjadi kampiun usai memenangi pertarungan sengit yang berlangsung tiga gim di Istora Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (8/7/2018), dengan skor 21-23, 21-15 dan 21-9.
"Pernyataan saya tidak berubah, resep untuk menjadi juara adalah tidur cukup dan makan kenyang," kata Tai Tzu Ying usai laga di Istora Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (8/7/2018).
Ini merupakan gelar Indonesia Open kedua bagi Tai Tzu Ying setelah sebelumnya, pada 2016 silam ia juga berhasil merajai sektor tunggal putri turnamen paling bergengsi Tanah Air dengan mengalahkan wakil Cina, Wang Yihan dengan skor 21-17, 21-8.
Menurut tunggal putri rangking satu dunia itu, kemenangan ini sangat berharga dan menjadi modal penting untuk turun di Asian Games 2018 yang akan berlangsung pada 18 Agustus mendatang.
"Karena (Indonesia Open) 2016 sudah agak lama, saya tak terlalu ingat lagi perasaannya bagaimana. Namun untuk hari ini, saya sangat senang apalagi kurang dari dua bulan lagi, saya akan kembali kesini (Istora Senayan) untuk bermain di Asian Games (2018)," ujar Tai Tzu Ying.
Kemenangan ini sekaligus membuat head to head antara keduanya semakin melebar. Dari sembilan pertemuan yang sudah Tai Tzu Ying dan Chen Yufei mainkan, wakil Taiwan itu memborong semua kemenangan.
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Kiandra Ramadhipa Resmi akan Tampil di Moto3 Junior mulai Mei 2026
-
Berstatus Anak Baru, Doni Tata Pradita Ungkap Kelebihan Veda Ega Pratama di Moto3
-
Usai Raih Podium Ketiga, Veda Ega Pratama Kian Percaya Diri Hadapi GP AS
-
Nihil Gelar di Tur Eropa, PBSI Apresiasi Meningkatnya Daya Saing Atlet Indonesia
-
Konsistensi Jadi Tantangan Alwi Farhan di Level Elite
-
Evaluasi usai Tur Eropa, Putri KW Perlu Tingkatkan Percaya Diri dan Kematangan Permainan
-
Pelatih Ungkap 3 Kekurangan Raymond/Joaquin, Terutama Aspek Non Teknis
-
Pegulat 19 Tahun Dieksekusi Iran, Ini Alasan Saleh Mohammadi Dihukum Mati
-
Orleans Masters 2026: Melangkah ke Perempat Final, Amri/Nita Percaya Diri Hadapi Persaingan
-
Orleans Masters 2026: Pantang Menyerah, Raymond/Joaquin Sukses Raih Tiket Delapan Besar