Suara.com - Perhelatan Asian Games 2018 menjadi momen tak terlupakan bagi empat atlet pencak silat Indonesia yang notabene pasangan suami istri (pasutri), Iqbal Candra Pratama-Sarah Tria Monita dan Nunu Nugraha-Gina Tri Lestari.
Kedua pasangan berkontribusi besar menyumbangkan empat dari 14 medali emas yang diraih tim pencak silat Indonesia pada Asian Games ke-18 ini.
Khusus bagi Iqbal dan Sarah, medali emas ini jadi kado terindah untuk mereka yang menikah pada 23 Maret 2018 lalu.
Baca Juga: Asian Games : Bonus Rp 1,5 Miliar, Wewey Wita Ingin Buka Restoran
Bahkan, demi tampil maksimal untuk Indonesia, keduanya ikhlas menunda bulan madu. Iqbal dan Sarah memilih fokus latihan guna bisa memberikan hasil yang terbaik untuk Merah Putih di Asian Games 2018.
"Arti kemenangan ini sangat berarti banget buat kita berdua. Soalnya bisa memberikan yang terbaik dan usaha kami tidak sia-sia," kata Sarah usai pertandingan di Padepokan Pencak Silat, Taman Mini, Jakarta.
"Dari pelatih mengizinkan kami untuk menikah, tentu harapannya bisa meraih medali emas di Asian Games ini, ternyata bisa mewujudkannya," tambahnya.
Iqbal lebih dulu meraih medali emas Asian Games 2018 usai mengalahkan pesilat Vietnam, Nguyen Ngoc Toan, dengan skor 4-1 di nomor tanding Kelas D (60-65 kg) putra pada, Senin (27/8/2018) sore.
Satu jam kemudian, Sarah melengkapi kebahagiaan rumah tangga mereka yang baru seumur jagung, dengan meraih medali emas di nomor tanding Kelas C (55-60 kg) putri.
Sementara itu, pasutri Nunu Nugraha-Gina Tri Lestari menyabet medali emas Asian Games 2018 dari nomor seni.
Bersama kedua rekannya, Asep Yuldan Sani dan Anggi Faisal Mubarok, Nunu Nugraha meraih medali emas dari kelas regu putra pada, Senin (27/8/2018) pagi.
Selang dua hari kemudian, giliran Gina Tri Lestari menyumbang medali emas untuk Indonesia dari kelas regu putri, bersama kedua rekannya, Pramudita Yuristya dan Lutfi Nurhasanah.
Usai pertandingan pada, Rabu (29/8/2018) pagi, Gina mengaku terinspirasi sang suami untuk meraih medali emas Asian Games 2018.
"Dia (Nunu Nugraha) selalu support saya. Dia berpesan agar saya mainnya yakin, tenang dan meyakinkan saya kalau saya pasti bisa," ujar Gina.
Baca Juga: Hanifan dan Pipiet, Dua Sejoli Peraih Emas Asian Games 2018
Tim pencak silat Indonesia menyumbang 14 medali emas untuk Indonesia dari 16 kelas yang dipertandingkan di pentas Asian Games 2018.
Hingga Jumat (31/8/2018) pukul 15.00 WIB, perolehan medali emas Indonesia belum bertambah. Tercatat Indonesia masih membukukan 30 medali emas, 23 perak dan 37 perunggu.
Tag
Berita Terkait
-
Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
-
Timnas PUBG Mobile Indonesia Lolos ke Asian Games 2026 usai Finis Runner-up Kualifikasi
-
MMA Indonesia Bidik Dominasi di Asia, Jaring Talenta Lewat Kejurnas 2026
-
NOC Indonesia Umumkan CdM Indonesia untuk Asian Games 2026
-
Persiapan Indonesia Jelang Asian Games 2026 Diselimuti Ketidakpastian, Dana Pelatnas Kena Efisiensi
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Timnas PUBG Mobile Indonesia Lolos ke Asian Games 2026 usai Finis Runner-up Kualifikasi
-
Kalah dari Pelita Jaya, Pelatih Bogor Hornbills Soroti Petaka 2 Menit Akhir
-
Duel Ketat Tiga Set, Aldila Sutjiadi/Janice Tjen Terhenti di Semifinal Nottingham Open 2026
-
Sebut Sirkuit Brno Mirip Assen, Pecco Bagnaia Optimistis Hadapi MotoGP Ceko
-
Marc Marquez Bidik Kemenangan Beruntun, Siap Tampil Maksimal di MotoGP Ceko 2026
-
Muhamad Yusuf Singkirkan Unggulan Pertama, Melaju ke Semifinal Macau Open 2026
-
Veda Ega Pratama Finis Posisi ke-15 di Latihan Moto3 GP Ceko, Harus Lewati Q1
-
MMA Indonesia Bidik Dominasi di Asia, Jaring Talenta Lewat Kejurnas 2026
-
Psywar Final IBL 2026: Bogor Hornbills Pamer Pemain Asing, Jeff Withey Beri Peringatan Keras
-
Bogor Hornbills Tak Gentar Hadapi Nama Besar Pelita Jaya di Final IBL 2026