Suara.com - Aroma pertarungan sengit mewarnai jelang pertemuan antara pasangan ganda putra Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, dan wakil Cina Taipei, Lee Jhe-Huei/Lee Yang, di babak kedua Jepang Open 2018, Kamis (13/9) besok.
Pertemuan ini jadi yang ketiga bagi kedua pasangan. Terakhir kali Fajar/Rian bertemu duo Lee, yakni di perempat final Prancis Open 2017. Kala itu, Fajar/Rian menyerah 11-21 dan 19-21.
Sementara pertemuan pertama kedua pasangan sudah lama sekali, di perempat final Thailand Open 2016.
Baca Juga: The Minions Menang, 5 Ganda Putra Indonesia ke Babak Kedua
Ketika itu, Fajar/Rian harus bersusah payah melewati rintangan duo Lee lewat pertarungan rubber game, 13-21, 29-27 dan 21-19.
Terkait pertarungan di babak kedua Jepang Open 2018 besok, Fajar/Rian mengaku sudah mengantongi kelebihan lawan dan strategi untuk mengalahkan pasangan ranking 12 dunia tersebut.
"Mereka unggul di power. Strategi kami untuk besok kurang lebih sama. Siapkan pertahanan dan jangan buru-buru menyerang," ujar Rian, dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com, Rabu (12/9/2018).
Fajar/Rian lolos ke babak kedua Jepang Open 2018 usai menyingkirkan wakil Malaysia, Teo Ee Yi/Ong Yew Sin, dengan skor 21-17 dan 21-18, Rabu siang waktu setempat.
Kemenangan ini jadi yang kedua secara beruntun bagi Fajar/Rian dalam dua pekan terakhir atas ranking 19 dunia itu.
Sebelumnya, pasangan peringkat delapan dunia ini menang 21-17 dan 21-13 di babak perempat final ganda putra Asian Games 2018.
Baca Juga: 'Dihukum' Bertubi-tubi, Romano Fenati Pensiun dari Dunia MotoGP
Terkait strategi kemenangan ini, Fajar/Rian mengatakan tak ada yang berbeda dari pertemuan di Asian Games 2018 lalu. Hanya kesabaran yang membuat perbedaan besar di atas lapangan.
"Di sini kami harus lebih sabar, karena kondisi ini mengharuskan kami untuk tidak boleh buru-buru mematikan lawan. Tidak bisa sekali dua kali serang, lawan langsung mati. Pokoknya (kita yang) mengatur lawan dulu," jelas Rian.
Berita Terkait
-
Bukan Lagi Dilan yang Kita Kenal: Mengapa 'Dilan ITB 1997' Lebih Sunyi dan Penuh Luka?
-
Fajar Alfian Minta Maaf, Janji Tim Thomas Indonesia Bangkit Lebih Kuat
-
4 Pemain Persija Jakarta Dipanggil TC Timnas Indonesia, Ini Pesan Mauricio Souza
-
Profil Nama Baru Timnas Indonesia Yang Siap Debut Dalam Persiapan Menuju Piala AFF 2026
-
Persaingan Sengit Skuad Timnas Indonesia: Wajah Baru, Harapan Baru
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Dino Prizmic Singkirkan Idolanya, Novak Djokovic Gagal Melaju di Roma 2026
-
DBL Resmi Luncurkan Super Teacher, Benahi Manajemen Talenta Basket Pelajar
-
Antisipasi Format Baru BWF, Audisi Umum PB Djarum 2026 Cari Atlet Agresif dan Tangguh dari Luar Jawa
-
Sergio Veloso Resmi Latih Timnas Voli Putra Indonesia di AVC Mens Cup 2026
-
Lebih dari Sekadar Pace, Urban Crawl 5K Tantang Pelari Hadapi Gang Sempit hingga Tanjakan Jakarta
-
Saksikan Gelaran Perdana: Kejuaraan Berkuda IHR Piala Raja Mangkunegaran, Kings Cup Series
-
Janice Tjen Tersingkir di Babak Pertama WTA 1000 Roma
-
Marc Marquez Tertekan! Awal Buruk MotoGP 2026 Bikin Misi Juara Terancam
-
Deklarasi Bali Sepakati Enam Poin Krusial untuk Transformasi SEA Games
-
13 Atlet Panjat Tebing Indonesia Jadikan Seri Wujiang Pemanasan Asian Games