Suara.com - Aya Ohori merupakan salah satu tunggal putri andalan Jepang. Bersama Akane Yamguchi dan Nozomi Okuhara, Aya adalah anggota Tim Nasional (Timnas) Jepang yang punya andil dalam menghantarkan tim putri negeri sakura memenangi Asian Games 2018.
Namun siapa sangka, kecintaan pemain kelahiran Fukushima, 2 Oktober 1996 silam ini terhadap dunia tepok bulu diilhami oleh legenda hidup bulutangkis Indonesia, Taufik Hidayat.
Sejak belia, Aya mengaku memang mengidolai Taufik Hidayat. Saking sukanya dengan Taufik, Aya mengaku sering melihat langsung pertandingan peraih medali emas Olimpiade 2004 Athena, Yunani itu di Stadion.
"Saya mengidolakan Taufik Hidayat. Dulu setiap Taufik tanding ke Jepang, saya pasti datang untuk menonton dia bertanding. Karena seringnya melihat pertandingan Taufik, ini menjadi salah satu hal yang mendorong saya untuk jadi atlet bulutangkis," kata Aya dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com.
Saat tampil di lapangan, Aya kerap kali mengepang rambutnya atau sekedar menghias kukunya dengan warna dan pernak-pernik sebagaimana banyak dilakukan para pebulutangkis Jepang.
Meski menjadi Idola banyak orang berkat paras cantiknya, Aya nyatanya mengaku jarang atau tak gemar berdandan dan melakukan perawatan pada kulitnya. Dirinya mengaku tak terlalu peduli dengan hal-hal seperti itu.
"Justru saya paling tidak perduli soal perawatan kulit. Kadang saya diingatkan teman-teman saya karena saya tidak suka merawat kulit saya. Di musim panas seperti ini kulit saya menghitam, teman-teman saya sering menyuruh saya memakai sunblock," ujar Aya sambil tertawa.
Di Jepang Open 2018, Aya menjadi satu dari tujuh wakil tunggal putri Jepang. Di babak kedua, dirinya akan menghadapi wakil Indonesia, Lyanny Alessandra Mainaky.
Pertandingan tersebut akan berlangsung hari ini, Kamis (13/9/2018) di Musashino Forest Sport Plaza, Tokyo, Jepang.
Berita Terkait
-
Searah Menpora Erick, Taufik Hidayat Tegas: Pelecehan Seksual Rusak Integritas Olahraga
-
Juara Umum! Indonesia Borong 4 Gelar di Thailand Masters 2026
-
Mundur dari Indonesia Masters 2026, Jonatan Christie Pilih Jaga Kondisi
-
Final Perdana Jonatan Christie di 2026: Harapan Gelar Super 750 di India
-
Bongkar Pasang Ganda Putri 2026: Alasan Karel Mainaky Ambil Keputusan Besar
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
DBL Resmi Luncurkan Super Teacher, Benahi Manajemen Talenta Basket Pelajar
-
Antisipasi Format Baru BWF, Audisi Umum PB Djarum 2026 Cari Atlet Agresif dan Tangguh dari Luar Jawa
-
Sergio Veloso Resmi Latih Timnas Voli Putra Indonesia di AVC Mens Cup 2026
-
Lebih dari Sekadar Pace, Urban Crawl 5K Tantang Pelari Hadapi Gang Sempit hingga Tanjakan Jakarta
-
Saksikan Gelaran Perdana: Kejuaraan Berkuda IHR Piala Raja Mangkunegaran, Kings Cup Series
-
Janice Tjen Tersingkir di Babak Pertama WTA 1000 Roma
-
Marc Marquez Tertekan! Awal Buruk MotoGP 2026 Bikin Misi Juara Terancam
-
Deklarasi Bali Sepakati Enam Poin Krusial untuk Transformasi SEA Games
-
13 Atlet Panjat Tebing Indonesia Jadikan Seri Wujiang Pemanasan Asian Games
-
Pukau Publik, Pembalap Pertamina Enduro Dilirik Tim Pabrikan MotoGP