- Jakarta Pertamina Enduro akan menjalani laga kandang Proliga 2026 di GOR Ken Arok, Malang, menghadapi Jakarta Electric PLN Mobile dan Medan Falcons.
- Tim pelatih dan pemain seperti Megawati Hangestri dan Tisya Amallya optimistis bisa meraih hasil maksimal berkat dukungan suporter di Malang.
- Dengan lima kemenangan dari empat pekan awal, JPE bertekad menjaga posisi di papan atas klasemen demi mengamankan tiket ke babak selanjutnya.
Suara.com - Atmosfer panas kompetisi bola voli Proliga 2026 kembali menyapa Kota Malang, di mana tim putri Jakarta Pertamina Enduro (JPE) siap bertindak sebagai tuan rumah.
Rangkaian pertandingan seri Malang ini akan digelar di GOR Ken Arok mulai 5 hingga 8 Februari 2026 dan menjadi momentum krusial bagi JPE untuk mengamankan posisi di papan atas.
Ujian perdana di kandang sendiri akan langsung tersaji saat JPE menantang rival berat, Jakarta Electric PLN Mobile, pada Kamis (5/2) pukul 19.00 WIB.
Selain melawan Electric, skuad JPE juga dijadwalkan menghadapi Medan Falcons pada Minggu (8/2) pukul 19.00 WIB sebagai laga penutup seri ini.
Dukungan penuh dari Pertamina Group memastikan penyelenggaraan seri Malang berjalan maksimal, mulai dari kesiapan venue hingga beragam aktivitas pendukung untuk memanjakan penonton.
Chef de Mission Jakarta Pertamina Enduro, Werry Prayogi, menegaskan bahwa performa tim sejauh ini sangat solid dengan catatan lima kemenangan dari empat pekan awal.
“Posisi ini menunjukkan tim berada di jalur yang tepat, tapi setiap pertandingan tetap krusial. Bermain di Malang sebagai kandang sendiri tentu menjadi momentum penting bagi kami,” kata Werry.
Pelatih JPE, Bülent Karslolu, juga menekankan pentingnya konsistensi permainan, terutama dalam manajemen stamina dan transisi bertahan ke menyerang.
“Dukungan penonton di Malang akan menjadi energi tambahan, tapi disiplin permainan tetap jadi kunci,” ujar pelatih asal Turki tersebut.
Baca Juga: Hasil Proliga 2026 Seri Gresik Hari Ini: Megatron Menggila, Pertamina Enduro Hajar Medan Falcons
Mentalitas para pemain pun sedang berada di puncak kepercayaan diri. Kapten tim, Tisya Amallya Putri, mengaku atmosfer kandang di Malang terasa sangat spesial.
“Malang terasa spesial karena ini rumah kami. Tugas kami adalah berusaha untuk bisa tetap fokus, menjaga komunikasi, dan bermain solid sebagai satu tim untuk mencapai kemenangan bersama,” jelas Tisya.
Hal senada diungkapkan oleh opposite hitter andalan, Megawati Hangestri Pertiwi, yang melihat posisi tim di papan atas sebagai tanggung jawab besar.
“Peringkat dua di klasemen saat ini menjadi motivasi dan juga tanggung jawab. Saya dan teman-teman akan berusaha untuk mengeksekusi tiap peluang yang ada dengan baik, khususnya sebagai hitter,” ujarnya.
Bagi para pecinta voli yang ingin mendukung langsung, tiket dapat dibeli secara daring melalui aplikasi MyPertamina atau secara luring di GOR Ken Arok.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
DBL Resmi Luncurkan Super Teacher, Benahi Manajemen Talenta Basket Pelajar
-
Antisipasi Format Baru BWF, Audisi Umum PB Djarum 2026 Cari Atlet Agresif dan Tangguh dari Luar Jawa
-
Sergio Veloso Resmi Latih Timnas Voli Putra Indonesia di AVC Mens Cup 2026
-
Lebih dari Sekadar Pace, Urban Crawl 5K Tantang Pelari Hadapi Gang Sempit hingga Tanjakan Jakarta
-
Saksikan Gelaran Perdana: Kejuaraan Berkuda IHR Piala Raja Mangkunegaran, Kings Cup Series
-
Janice Tjen Tersingkir di Babak Pertama WTA 1000 Roma
-
Marc Marquez Tertekan! Awal Buruk MotoGP 2026 Bikin Misi Juara Terancam
-
Deklarasi Bali Sepakati Enam Poin Krusial untuk Transformasi SEA Games
-
13 Atlet Panjat Tebing Indonesia Jadikan Seri Wujiang Pemanasan Asian Games
-
Pukau Publik, Pembalap Pertamina Enduro Dilirik Tim Pabrikan MotoGP