- CEO Aprilia Racing, Massimo Rivola, resmi mengamankan Marco Bezzecchi dengan kontrak jangka panjang hingga MotoGP musim 2027.
- Penandatanganan kontrak dilakukan dalam seremoni unik bertema "pernikahan" antara Bezzecchi dan motor balap RS-GP Aprilia.
- Bezzecchi mengakhiri musim 2025 di posisi ketiga klasemen dengan tiga kemenangan, menunjukkan performa terbaiknya.
Suara.com - CEO Aprilia Racing, Massimo Rivola, mengungkapkan rasa lega sekaligus puas setelah berhasil mengamankan Marco Bezzecchi dengan kontrak jangka panjang hingga MotoGP musim 2027.
Perpanjangan kerja sama itu dinilai sebagai langkah krusial bagi proyek besar Aprilia di kelas premier.
Bezzecchi, yang dikenal dengan julukan The Bezz, menandatangani kontrak barunya lewat seremoni unik bertema “pernikahan” dengan motor RS-GP, lengkap dengan pengucapan janji setia di hadapan seluruh anggota tim Aprilia Racing.
“Kami jelas sangat puas, karena perpanjangan kontrak adalah prioritas kami. Kami ingin merayakan penandatanganan kontrak dengan cara yang sangat menyenangkan, yang menurut saya sangat sesuai dengan kepribadian Marco,” ujar Massimo Rivola, dikutip dari MotoGP.
Rivola menilai Aprilia saat ini telah memiliki fondasi teknis yang kuat. Motor RS-GP terus berkembang dan diyakini mampu bersaing lebih kompetitif pada musim 2026 mendatang.
Komitmen Bezzecchi untuk tetap bertahan di Noale, meski menerima berbagai tawaran lain, disebut Rivola sebagai suntikan motivasi tambahan bagi tim yang musim lalu menunjukkan progres signifikan.
“Kami telah membangun jalan dengan menciptakan fondasi yang kokoh, dan fakta bahwa Marco memilih untuk tetap bersama kami, terlepas dari berbagai tawaran lain yang diterimanya, memberi kami kesenangan yang besar dan semakin menyoroti kerja keras dan semangat tim ini,” kata Rivola.
Dari sisi performa, Bezzecchi menjalani musim 2025 yang impresif. Ia menutup musim di peringkat ketiga klasemen akhir dengan raihan 353 poin, yang menjadi pencapaian terbaiknya sejak tampil di MotoGP.
Pembalap Italia itu juga membukukan tiga kemenangan grand prix di Silverstone, Portimao, dan Valencia, serta total 15 kali naik podium sepanjang musim 2025.
Baca Juga: Marco Bezzecchi Resmi Perpanjang Kontrak dengan Aprilia Racing hingga 2027
Tak hanya Bezzecchi, Aprilia Racing secara keseluruhan juga mencatat musim yang solid. Tim asal Noale tersebut finis sebagai runner-up klasemen konstruktor dengan koleksi 418 poin, hanya berada di bawah Ducati.
(Antara)
Berita Terkait
-
Marco Bezzecchi Resmi Perpanjang Kontrak dengan Aprilia Racing hingga 2027
-
Veda Ega Pratama Debut Moto3: Seberapa Besar Peluangnya Melaju di MotoGP?
-
Akhir Sebuah Era: Quartararo Dikabarkan Pilih Honda, Yamaha Ditinggalkan karena Lambat?
-
Peluang Pedro Acosta ke Ducati Lenovo? Pilihan Paling Realistis
-
Fabio Quartararo ke Honda? Peluang yang Kian Masuk Akal di MotoGP 2027
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Kalah dari Pelita Jaya, Pelatih Bogor Hornbills Soroti Petaka 2 Menit Akhir
-
Duel Ketat Tiga Set, Aldila Sutjiadi/Janice Tjen Terhenti di Semifinal Nottingham Open 2026
-
Sebut Sirkuit Brno Mirip Assen, Pecco Bagnaia Optimistis Hadapi MotoGP Ceko
-
Marc Marquez Bidik Kemenangan Beruntun, Siap Tampil Maksimal di MotoGP Ceko 2026
-
Muhamad Yusuf Singkirkan Unggulan Pertama, Melaju ke Semifinal Macau Open 2026
-
Veda Ega Pratama Finis Posisi ke-15 di Latihan Moto3 GP Ceko, Harus Lewati Q1
-
MMA Indonesia Bidik Dominasi di Asia, Jaring Talenta Lewat Kejurnas 2026
-
Psywar Final IBL 2026: Bogor Hornbills Pamer Pemain Asing, Jeff Withey Beri Peringatan Keras
-
Bogor Hornbills Tak Gentar Hadapi Nama Besar Pelita Jaya di Final IBL 2026
-
Erick Thohir Sebut MotoGP Mandalika 2026 Perkuat Sport Tourism Kelas Dunia