Suara.com - Bagaimana perasaan Lewis Hamilton menjelang balap Grand Prix (GP) Formula One (F1) Amerika Serikat 2018 di Circuit of the Americas (COTA) sebentar lagi? Memang hanya dia yang tahu, namun perhitungan di atas kertas, ia bakal membuka peluang terukirnya sebuah rekor.
Yaitu menjadi juara dunia untuk kelima kalinya, atau setara dengan prestasi yang diraih oleh Juan Manuel Fangio. Driver asal Argentina, peraih gelar jawara balap jet darat lima kali (1951, 1954 - 1957).
Sejauh ini, Lewis Hamilton (Mercedes) telah mengkoleksi empat kali gelar juara (2008, 2014 - 2015, 2017) atau hanya selisih satu gelar juara dengan Fangio yang di negaranya kondang dengan julukan El Maestro.
Kemenangan di GP F1 Jepang 2018 adalah gelar juara seri yang kesembilan bagi Hamilton pada musim ini. Jika melihat perbedaan poin dan sisa laga, tinggal selangkah lagi baginya untuk menjuarai balap F1 pada musim ini.
Pebalap asal Britania Raya itu berada di puncak klasemen sementara dengan raihan poin sebanyak 331, atau terpaut 67 poin dari pesaingnya di urutan kedua, Sebastian Vettel (Ferrari).
Meskipun usai GP F1 Amerika Serikat 2018 masih tersisa tiga seri lagi, Hamilton hanya butuh delapan poin di atas Vettel untuk memastikan gelar juara dunia kembali direngkuh dalam pelukannya.
Sampai sekarang, Hamilton belum berkomentar akan kemungkinan menyamai reputasi Juan Manuel Fangio, namun bila boleh menilik ucapannya saat dahulu ia meraih gelar juara dunia F1 untuk kali ketiga atau setara pencapaian driver legendaris asal Brasil, mendiang Ayrton Senna, ia menyatakan tak terpikirkan sebelumnya.
"Sama sekali tak terbersit di benak, bisa melaju sejauh ini untuk menyamai rekor idola saya," demikian tutur Hamilton saat itu, seperti dilansir Sky Sports.
Yosafat Diva Bayu Wisesa
Baca Juga: Mesra dengan Shandy Aulia, Dodit Mulyanto Menang Banyak Nih!
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
332 Tim Ramaikan Biokul Padel Tourney 2025
-
Bulu Tangkis Dapat Dukungan Maksimal di POPNAS 2025: Persaingan Pelajar dari 38 Provinsi Memanas
-
Fajar/Fikri Menang Meyakinkan, Tantang Wakil Taiwan di 16 Besar Australian Open 2025
-
Ana/Trias Tancap Gas, Libas Unggulan Keempat di 32 Besar Australian Open 2025
-
Hat-trick Juara Umum! Dominasi Satu Tim Berlanjut di AAUI Cup 2025
-
Anak Eks Persija Jakarta Resmi Gabung Gresik Petrokimia, Bareng Shella Bernadetha
-
Gabung Jakarta Livin Mandiri, Arimbi Syifana Berpotensi Pecahkan Rekor dalam Sejarah Proliga
-
Usai Catat Rekor, Pebalap Asal Magetan Bertekad Lebih Baik di Moto2 2026
-
Bocoran Dirut IBL, Sebut 16 Pemain Asing Sudah Terdaftar, Didominasi dari Amerika Serikat
-
Kronologis UFC Larang Seumur Hidup Dillon Danis Gegara Baku Hantam dengan Tim Islam Makhachev