Suara.com - Pasangan ganda putra terbaik dunia, Kevin Sanjaya Sukamujo/Marcus Fernaldi Gideon melangkah ke babak final Denmark Open 2018 usai mengalahkan kompatriot sekaligus seniornya sendiri, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan, Sabtu (20/10/2018).
Bermain di Odense Sports Park, Odense, Denmark, The Minions --julukan Kevin/Marcus-- menangi 'perang saudara' usai mengarungi laga berdurasi 31 menit dengan skor 21-18, 24-22.
Kevin/Marcus tampil beringas di awal gim pertama dengan mencatatkan empat poin beruntun hingga memimpin 7-1 atas Hendra/Ahsan. Sempat mendapatkan perlawanan dari pasangan berjuluk The Daddies saat kedudukan 15-10, The Minions mengamankan gim pertama dengan skor 21-18.
Memasuki gim kedua, Kevin/Marcus masih terus mengendalikan pertandingan. Smes keras Kevin yang memanfaaatkan pengembalian shuttlecock tanggung dari Hendra Setiawan, menutup interval gim kedua dengan skor 11-7.
Selepas interval, laga tetap berlangsung sama dengan Kevin/Marcus masih mengendalikan permainan. Meski kedua pasangan saling mencuri poin, margin skor keduanya relatif tak berubah 12-8, 13-19 dan 14-10.
Saat skor memasuki 16-10, The Daddies mampu bermain lebih tenang hingga mencatatkan delapan poin beruntun hingga membalikan keadaan menjadi 16-18. Namun saat gim memasuki poin kritis 22-22, The Minions keluar dari tekanan dan menang dengan skor 24-22.
Ini menjadi kemenangan keempat atau ketiga beruntun The Minions atas The Daddies dari enam pertemuan terakhir. Sebelumnya, saat bertemu di Indonesia Open 2018, Kevin/Marcus juga menang dengan skor 21-16, 18-21, dan 21-10.
Kemenangan ini menjadikan The Minions sebagai wakil Indonesia pertama yang memastikan langkah ke babak final Denmark Open 2018. Masih ada dua wakil Indonesia lainnya yang punya kesempatan menyusul mereka yakni Greysia Polii/Apriyani Rahayu dan Gregoria Marsika Tunjung.
Greysia/Apriyani akan menghadapi wakil Jepang unggulan pertama, Yuki Fukushima/Sayaka Hirota. Sementara Gregoria akan menghadapi wakil India ranking 10 dunia, Saina Nehwal.
Baca Juga: Ditekuk Juara Asian Games 2018, Owi / Butet Kubur Mimpi Juara
Berita Terkait
-
Japan Open 2023: Siap Hadapi Fajri, The Daddies Amankan Tiket Perempat Final
-
Tak Terduga! Ahsan/Hendra Buat Kejutan di Babak 16 Besar Japan Open 2023
-
Deretan Prestasi Pasangan Hendra-Ahsan, Terus Cetak Rekor Dunia Bulutangkis
-
Hasil Malaysia Open 2023: Atasi Juniornya, Hendra/ Ahsan Maju ke Perempat Final
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Gencarkan Sport Diplomacy, Erick Thohir dianugerahi KWP Awards 2026
-
Sejarah! Jakarta Jadi Tuan Rumah Edisi Perdana Piala Dunia Rallycross
-
Final Four Proliga 2026: LavAni Butuh Kemenangan Atas Bhayangkara untuk Juarai Putaran Kedua
-
Musda Perbasi Jabar Diulang? Epriyanto Kasmuri Bingung, DPP Dituding Bikin Keputusan Janggal
-
Satria Muda Datangkan Dua Pemain Asing Baru, Bidik Juara IBL 2026
-
Ikuti Kejuaraan Internasional, Riders Pushbike Asal Sleman Raih Podium 1 di Thailand
-
Statistik Ngeri Aj Bramah saat Pacific Revans Satya Wacana: Hampir Triple-Double!
-
Misi Cetak Karateka Dunia, PP ASKI Tingkatkan Kualitas Pembinaan hingga Wasit Jelang Kejurnas
-
Jamie Murray Umumkan Pensiun, Tutup Karier Panjang dengan 7 Gelar Grand Slam
-
Jadi Kapten Tim Uber, Putri KW Optimis Indonesia Bisa Berbicara Banyak