Suara.com - Pasangan Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan memenangi persaingan melawan Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan dalam babak 16 besar turnamen Malaysia Open 2023 di Kuala Lumpur, Kamis.
Pasangan berjuluk The Daddies itu menundukkan juniornya di Pelatnas PBSI Cipayung dengan kemenangan dua gim langsung 21-19, 21-17 yang dicatatkan hanya dalam 29 menit.
"Alhamdulillah bisa menang walaupun lawan teman sendiri. Tadi kami main normal saja. Karena segala kelemahan dan keunggulan masing-masing sudah tahu," ujar Ahsan lewat pesan singkat PP PBSI di Jakarta.
Meski mampu mengamankan kemenangan secara cepat, namun The Daddies butuh penyesuaian strategi agar bisa mengatasi lawannya yang sudah saling mengetahui pola masing-masing.
"Tidak mudah lawan teman sendiri. Maklum karena sering latihan bareng, karena masing-masing sudah tahu kekurangan dan kelebihan," kata Hendra menambahkan.
Pada babak perempat final, pasangan peringkat kedua dunia itu selanjutnya akan bertemu ganda putra asal Korea Selatan Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae.
Dalam catat pertemuan kedua pasangan, pasangan Kang/Seo unggul 2-1 atas The Daddies untuk sementara ini. Satu-satunya kemenangan yang dimiliki duo Indonesia dipetik dari pertemuan terakhir yang berlangsung pada Japan Open 2022, Agustus.
"Besok lawan Korea itu juga tidak mudah. Mereka juga lawan yang berat dan tidak mudah dikalahkan," ungkap Hendra.
"Besok di perempat final kami harus siap lagi. Besok pertandingan yang tidak mudah. Makanya besok harus lebih siap dan tampil optimal saja," kata Ahsan menambahkan.
Baca Juga: Hasil Malaysia Open 2023: Anthony Ginting ke Perempat Final, Chico Terhenti
The Daddies menjadi salah satu dari dua wakil ganda putra Indonesia yang lolos ke babak perempat final turnamen berkategori BWF Super 1000 tersebut.
Pasangan peringkat satu dunia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto juga lolos ke perempat final usai melewati pertandingan ketat melawan Mark Lamsfuss/Marvin Seidel.
Fajar/Rian sukses keluar dari tekanan pada awal pertandingan dan bangkit untuk mengamankan dua gim lanjutan, hingga memastikan ganda putra asal Jerman itu keluar dari peta persaingan Malaysia Open dengan skor 8-21, 21-19, 21-16. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
Terkini
-
3 Ganda Putri Indonesia Rontok di 16 Besar Hong Kong Open 2025
-
Masuki Tahap Turnamen, Owi/Butet Soroti Peningkatan Kualitas Peserta Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Wamenpora Pastikan Persiapan SEA Games 2025 Tak Terganggu Pergantian Menpora
-
PBVSI Umumkan 15 Srikandi Muda untuk Asian Youth Games 2025
-
Hendrawan hingga Butet Pantau Langsung Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Drama McLaren di Monza: Oscar Piastri Dipaksa Mundur demi Lando Norris
-
Menpora dari Masa ke Masa: Andi dan Imam Korupsi, Roy Lupa Lagu Indonesia Raya, Dito Dicopot
-
Dito Ariotedjo Dicopot, Musuh Bebuyutan Lin Dan Jadi Plt Menpora?
-
Rekam Jejak Dito Ariotedjo, Menteri yang Kena Reshuffle
-
Indonesia Turunkan 12 Wakil di Hong Kong Open 2025, Fajar/Rian Mundur