Suara.com - Juara dunia Marc Marquez berhasil mencatatkan waktu tercepat di sesi kualifikasi dan meraih posisi start terdepan di MotoGP Malaysia, Sabtu (3/11/2018).
Dilansir dari laman resmi MotoGP, pebalap Spanyol yang telah memastikan gelar dunia kelimanya dengan tiga putaran tersisa di Jepang bulan lalu, mencatatkan waktu tercepat di Sirkuit Internasional Sepang dengan dua menit, 12,161 detik, untuk pole position ke-80nya.
Marquez tidak mampu menajamkan catatan waktunya karena kendala yang sempat dialami namun ia masih unggul atas Johann Zarco (2: 12,709) dan juara dunia tujuh kali Valentino Rossi (2:13,009), yang akan mendampinginya di barisan terdepan.
Hujan deras mulai turun pada sesi latihan bebas ke-4 yang menyebabkan sejumlah pebalap yang tetap mengenakan ban slick terjatuh, termasuk Maverick Vinales, yang memberi kemenangan perdana bagi Yamaha dalam 26 balapan pekan lalu di Australia.
Vinales mampu bangkit dan lolos kualifikasi di urutan ke-11 saat safety car keluar dari trek, namun Jordi Torres tidak seberuntung itu, dan pebalap Ducati itu mengalami patah jari tangan dan dipastikan absen membalap.
Jorge Lorenzo, yang menunggangi sepeda motornya sambil menahan sakit pada sesi-sesi latihan Jumat (2/11/2018), merupakan pebalap Spanyol lain yang absen balapan setelah ia mengundurkan diri pada Sabtu pagi.
Juara dunia tiga kali itu menjalani operasi pergelangan tangan setelah terjatuh ketika berlatih di Thailand, yang memaksanya absen di balapan itu dan putaran-putaran selanjutnya di Jepang dan Australia. Ia digantikan oleh pebalap penguji Ducati Michelle Pirro, yang lolos kualifikasi di urutan ke-14.
Karena potensi hujan deras, GP Malaysia yang dijadwalkan berlangsung Minggu, dimajukan dua jam sehingga balapan MotoGP kini direncanakan akan dimulai pada pukul 1 siang waktu setempat. (Antara)
Baca Juga: FP2 MotoGP Malaysia: Rins Unggul Tipis dari Marquez, Rossi Keenam
Berita Terkait
-
Pertamina Pasok 148 Ribu Tabung LPG Ekstra Jelang Hajatan MotoGP Mandalika
-
Marquez vs Rossi: Gelar Seimbang, Era Baru Telah Tiba! Siapa Raja MotoGP Sesungguhnya?
-
MotoGP Mandalika Diproyeksi Bawa Dampak Ekonomi Rp4,8 Triliun
-
Jadwal Lengkap MotoGP Mandalika 2025, Tak Perlu Begadang
-
Pembalap MotoGP Gresini Racing Sapa Langsung Loyalis Federal Matic di Jakarta
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
- 5 Promo Asus ROG Xbox Ally yang Tidak Boleh Dilewatkan Para Gamer
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
Marquez vs Rossi: Gelar Seimbang, Era Baru Telah Tiba! Siapa Raja MotoGP Sesungguhnya?
-
Campus League Diluncurkan, Futsal Jadi Cabor Perdana yang Dipertandingkan
-
MotoGP Mandalika Diproyeksi Bawa Dampak Ekonomi Rp4,8 Triliun
-
Timnas Basket Indonesia Pangkas Skuad: 6 Pemain Dicoret!
-
KOI akan Sanksi Atlet Bulu Tangkis yang Terbukti Terlibat Pengaturan Skor
-
IMI: MotoGP Mandalika 2025 Bawa Dampak Nyata Bagi UMKM dan Sport Tourism
-
7 Pebulu Tangkis Indonesia Diduga Terlibat Pengaturan Skor: PBSI Belum Tahu, PB Djarum Akui
-
Valentino Rossi Jumpa Ketua Umum PSSI di Jakarta, untuk Apa?
-
ITDC Klaim Tiket MotoGP Mandalika 2025 Terjual 87 Persen
-
Antusiasme Penonton IHR Cup II 2025 Payakumbuh: Pecahkan Rekor, Tembus 50 Ribu Pengunjung