Suara.com - Pasangan ganda putri Indonesia, Ni Ketut Mahadewi Istarani/Rizki Amelia Pradipta kembali gagal membendung laju pasangan Gabriella Stoeva/Stefani Stoeva.
Kali ini Ketut/Rizki dipaksa takluk dari pasangan asal Bulgaria tersebut di babak final SaarLorLux Open 2018, Minggu (4/11/2018).
Bermain di Saarlandhalle, Saarbrucken, Jerman, Ketut/Rizki kalah dalam pertarungan rubber game dengan skor ketat, 20-22, 21-15 dan 19-21.
Ini menjadi kekalahan kedua Ketut/Rizki atas Stoeva bersaudara sejak dipasangkan mulai BWF World Tour seri Eropa pada 16 Oktober silam.
Sebelumnya, mereka takluk dua game langsung di babak kedua Prancis Open 2018 pekan lalu.
"Strategi kami sebenarnya sama saja dari pertemuan pertama kemarin, karena pola main mereka sama tidak berubah. Kami hanya menyiapkan mental dan mindset untuk tidak mau kalah," ucap Ketut dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com, Senin (5/11/2018).
Lain halnya menurut Rizki. Dia menilai dirinya dan Ketut sudah berusaha semaksimal mungkin. Namun, Stoeva bersaudara dinilai bermain lebih siap ketimbang mereka.
"Kami sudah berusaha untuk lebih tahan di lapangan, tapi memang mereka lebih siap. Sayang juga tadi di poin-poin akhir masih buat kesalahan sendiri," tutur Rizki.
Hasil runner-up SaarLorLux Open 2018 menjadi penutup kombinasi keduanya di tahun 2018. Pasalnya, kedua pemain akan kembali 'diceraikan' disisa turnamen BWF World Tour 2018.
Baca Juga: Ganda Putri Indonesia Tak Berkutik Hadapi Jepang, Ini Penyebabnya
Rizki Amelia Pradipta akan kembali berpasangan dengan partner lamanya, Della Destria Haris, di Hong Kong Open 2018 pekan depan.
Sementara Ni Ketut Mahadewi Istarani akan berpasangan dengan Virni Putri di Syed Modi India pada 20-25 November mendatang.
Tag
Berita Terkait
-
Indonesia Sabet Dua Gelar dan Empat Runner Up di Australian Open 2025!
-
Ana/Trias Melesat ke Semifinal Australian Open 2025, Ganda Jepang Dibuat Tak Berkutik
-
Rachel/Febi Jinakkan Apri/Fadia, Amankan Tiket Semifinal Australian Open 2025
-
Ana/Trias Tancap Gas, Libas Unggulan Keempat di 32 Besar Australian Open 2025
-
Korea Masters 2025: Tiga Ganda Putri Indonesia Langsung Tersingkir
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
Terkini
-
Timnas Voli Putra Indonesia Melaju Final SEA Games 2025 Usai Taklukkan Vietnam Lewat Comeback
-
Menang Dramatis atas Vietnam, Timnas Voli Indonesia Lolos ke Final SEA Games 2025
-
Megawati Repost Sindiran Anak Tiri Voli Putri Indonesia Raih Perunggu, Sindir Timnas Indonesia U-22?
-
Pecundangi Tuan Rumah Thailand, Tim Perahu Naga Indonesia Sabet Emas Kedua di SEA Games 2025
-
Debut Sensasional Bocah 15 Tahun! Ardana Cikal Bidik Olimpiade usai Sabet Emas SEA Games
-
Siapa Derrick Michael? Pebasket Keturunan Siap Gaspol Bawa Indonesia Rebut Emas SEA Games 2025
-
Menyedihkan! Timnas Basket Putri Indonesia Gagal ke Final SEA Games 2025
-
Rekap Medali Cabor Triathlon Indonesia SEA Games 2025
-
Kalah Dramatis dari Akane, Putri KW Siap Habis-habisan Lawan Tomoka Miyazaki
-
Kena Comeback! Jafar/Felisha Akui Gagal Bendung Agresivitas Juara Dunia di BWF World Tour Finals