Suara.com - MotoGP Valencia 2018, yang menjadi seri penutup dan berlangsung di Sirkuit Ricardo Tormo, Cheste, Spanyol, berlangsung begitu dramatis. Bak enggan berpisah dengan musim 2018, hujan turun menderas. Andalan pun berguguran, tak terkecuali Marc Marquez (Repsol Honda).
Ia terpelanting ke area pengaman dan lewat tayangan MotoGP.com terlihat jelas, betapa ia menahan sakit pada bahu kirinya yang didera cedera hampir di tiga seri terakhir. Reaksinya tentu saja kesal, dan menumpahkan emosinya dengan memukul-mukul tumpukan ban pengaman trek.
Secara visual terlihat jelas, betapa trek basah menjadikan pertarungan mengaspal Sirkuit Ricardo Tormo ini seru sekaligus menegangkan. Alex Rins (Suzuki Ecstar) memimpin di depan sebagai pemegang pole position. Marc Marquez terus melejit hingga posisi ke tiga terdepan sebelum akhirnya menyerah.
Lantas Valentino Rossi (Movistar Yamaha) merangsek dari posisi ke-14 sampai ke-tiga, dan saat itulah bendera merah dikibarkan, disertai safety car, BMW M5. Perlu dicatat, inilah debut MotoGP Saftey Car yang baru saja diujicoba pada 11 - 12 November 2018 dan kini terjun langsung untuk seri pamungkas MotoGP 2018.
Hasil putusan dari Race Director sebagaimana dilansir siaran MotoGP: balap akan di-restart berdasarkan posisi pada lap ke-13 dan akan digelar sepanjang 14 lap yang tersisa.
Kondisi balapan MotoGP ini mengingatkan kita pada seri terdahulu, di MotoGP Silverstone 2018 (26/8/2018). Bedanya, mulai Moto3 dan Moto2 sampai MotoGP gagal dilangsungkan, sementara di Sirkuit Ricardo Tormo, Spanyol ini, balap Moto3 dan Moto2 sudah rampung dipentaskan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Pesona Kierana Alexandra, Atlet 17 Tahun Pembawa Bendera Indonesia di Penutupan SEA Games 2025
-
Sejarah Apa yang Diukir Kontingen Indonesia usai Runner-up SEA Games 2025?
-
Kontingen Indonesia Kemas 91 Emas di SEA Games 2025 Sukses Lewati Target Awal
-
Jangan Puas Runner Up di SEA Games 2025, Masih Ada Asian Games 2026 dan Olimpiade 2028
-
Klasemen Akhir SEA Games 2025, Kontingen Indonesia Juara 2
-
Tetes Air Mata SEA Games 2025, Mereka Tak Terlihat Hanya Karena Tak Bawa Pulang Medali
-
Update Medali Tim Indonesia di SEA Games 2025: Masih Kokoh di Posisi 2
-
Pecah Telur! Timnas Hoki Es Indonesia Ukir Sejarah Emas Pertama di SEA Games 2025
-
Janji Manis Erick Thohir Usai Pencak Silat Sumbang 4 Emas SEA Games 2025
-
Kejurnas Panahan Antarklub 2025 Digelar untuk Perkuat Piramida Pembinaan