Suara.com - Pebulutangkis tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting, tak mempermasalahkan hasil undian babak penyisihan grup BWF World Tour Finals 2018. Menurutnya, semua pemain punya peluang yang sama untuk melaju ke babak semifinal.
Pebulutangkis 22 tahun ini masuk dalam Grup A di World Tour Finals (WTF) 2018 bersama Chou Tien Chen (Taiwan), Shi Yuqi (Cina), dan Son Wan Ho (Korea). Keempat pemain tadi akan saling berjibaku untuk memperebutkan dua tiket lolos ke semifinal.
Sementara di grup B, Tommy Sugiarto juga akan bertarung untuk memperebutkan tiket semi final melawan Juara Dunia 2018, Kento Momota (Jepang), Kantaphon Wangcharoen (Thailand) dan Sameer Verma (India).
Dilihat dari rekor pertemuan dengan ketiga pemain, Anthony harus waspada agar peluang lolos ke fase knock out tak terbuang begitu saja. Pasalnya, head to head antara Anthony baik dengan Chou, Shi, maupun Son, bisa dibilang kurang baik.
Anthony memang masih unggul head to head 4 - 3 atas Chou Tien Chen. Namun kali terakhir bertemu di Korea Open 2018, Anthony tunduk dengan skor 12 - 21, 11 - 21.
Sementara menghadapi Shi Yuqi, Anthony tercatat belum sekali pun memenangkan laga dari empat pertemuan terakhir. Di Fuzhou China Open 2018, tunggal putra ranking tujuh dunia ini ditaklukkan Shi dengan skor 21-16, 14-21, 14-21.
Sedangkan dengan Son Wan Ho, Anthony juga kalah di pertemuan terakhir. Pada Piala Thomas 2018, Anthony kalah dengan skor 20 - 22, 20 - 22. Secara head to head, Son sementara unggul 2 - 1 atas peraih medali perak dan perunggu Asian Games 2018 ini.
Anthony mengakui hasil undian Grup A cukup berat. Namun dirinya optimistis peluang untuk menjegal lawan-lawannya masih terbuka cukup lebar.
"Di grup B juga berat, soalnya pesertanya kan top 8 yang terbaik tahun ini. Menurut saya semua lawan tidak bisa dibilang mana yang paling berat, karena semua berat, tidak ada yang mudah dikalahkan, tidak ada yang bisa dipastikan bisa dapat poin kemenangan," kata Anthony dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com, Selasa (11/12/2018).
Baca Juga: Ups... Tora Sudiro Kepergok Istri Ngajak Dinar Candy Dugem
"Namun semua punya kans dan kesempatan yang sama untuk menang. Semua hanya bisa ditentukan di lapangan nanti. Siapa yang paling siap, dia yang akan menang," tambah peraih gelar juara China Open 2018.
WTF World Tour Finals 2018 sendiri akan berlangsung di Tianhe Gymnasium, Guangzhou, Cina pada 12-16 Desember mendatang.
Pertandingan pertama penyisihan grup akan dimulai besok, Rabu (12/12/2018) pada pukul 11.00 waktu setempat atau pukul 10:00 WIB.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
Terkini
-
Singkirkan Wakil China, Hira/Jani Cetak Sejarah di Thailand Open 2026
-
Pencapaian Baru, Hira/Jani Tembus Perempat Final Thailand Open 2026
-
Isyana/Rinjani Cetak Sejarah! Pertama Kali ke 8 Besar Turnamen BWF Super 500
-
Lokal IBL Diminta Manfaatkan Offseason, Kejar Kesenjangan Jam Terbang dengan Pemain Asing
-
Sempat 'Kagok' Usai Rujuk, Leo/Daniel Hajar Wakil China di 16 Besar Thailand Open 2026
-
Sah! Legenda Balap Nasional Ananda Mikola Resmi Pimpin MGPA
-
Jakarta Bhayangkara Presisi Melaju ke Semifinal Liga Champions Voli Putra Asia 2026
-
Mohammad Zaki Ubaidillah Lolos ke Babak Kedua Thailand Open 2026
-
Dikalahkan Shi Yu Qi, Anthony Ginting Tersingkir di Babak 32 Besar Thailand Open 2026
-
Bagas/Putra Tersingkir di Babak Pertama Thailand Open 2026, Akui Banyak Pelajaran Berharga