Suara.com - Pasangan ganda putra kebanggaan Indonesia, Kevin Sanjaya Sukamuljo / Marcus Fernaldi Gideon harus undur diri dari panggung BWF World Tour Finals 2018. Meski kecewa, namun pasangan berjuluk The Minions ini ingin segera move on dan telah memiliki target untuk 2019 nanti.
Cedera leher yang dirasakan Marcus sejak pertandingan penyisihan grup pertama BWF World Tour Finals 2018, ternyata tak kunjung membaik. Karena itulah, ganda putra ranking satu dunia ini pun memutuskan mundur sebelum laga penyisihan terakhir, yakni melawan Han Chengkai / Zhou Haodong (Cina).
Marcus mengungkapkan, ia tak ingin memaksakan bertanding dan mengambil risiko karena nyeri yang dirasakan sudah menjalar ke bagian matanya.
"Nggak mau maksa lagi, lebih baik istirahat karena tahun depan banyak turnamen yang harus diikuti. Saya mau fokus di tahun depan saja. Tidak tahu juga kenapa bisa kena, mungkin saat bermain dan ada pengaruh dari udara yang dingin dan shuttlecock yang lambat," kata Marcus seperti dilansir badmintonindonesia.org.
Marcus menambahkan, meskipun tak bisa mempertahankan gelar juara di kejuaraan ini, namun ia dan Kevin sudah cukup puas dengan pencapaian keseluruhan di 2018.
Kevin / Marcus memang meraih delapan gelar world tour serta medali emas di Asian Games 2018. The Minions juga dua tahun berturut-turut (2017 dan 2018) dinobatkan sebagai pemain putra terbaik oleh Badminton World Federation.
"Kami cukup senang dengan hasil di 2018. Untuk tahun depan, kami harap hasilnya bagus seperti tahun ini. Kalau bisa sih lebih. Kalau tidak bisa, ya setidaknya menyamai hasil tahun ini," ujar Marcus.
"Kami dapat sembilan gelar, hasil yang bagus buat kami. Dan itu lebih baik dari hasil tahun lalu dengan tujuh gelar. Di turnamen ini (BWF Wworld Tour Finals 2018) kami kecewa, tapi tetap bersyukur karena kami sudah mencoba yang terbaik. Tahun depan tentunya mau gelar juara dunia dan juara lagi di World Tour Finals," celoteh pebulutangkis kelahiran Jakarta, 27 tahun silam tersebut.
"Kami selalu melakukan yang terbaik di setiap turnamen yang kami ikuti, kami tidak gampang puas dan terus mau yang lebih dan lebih lagi," tukasnya.
Baca Juga: Permalukan Man United di Anfield, Liverpool Kembali ke Puncak Klasemen
Berita Terkait
-
Sentuhan Dingin Marcus Gideon Bawa Atletnya ke Pelatnas PBSI, Biaya Latihan Mandiri Langsung Diganti
-
Bintang Dunia Ikut Tanding, Predator PBC Indonesia International Open 2025 Siap Digelar di Jakarta
-
Terbongkar Alasan Kevin/Marcus Kembali Tampil Bersama, Fans The Minions Jangan Kecewa
-
Viral Kevin/Marcus 'Reuni' Main Bulu Tangkis, Lawannya Diduga Eks Ketua KPK Firli Bahuri!
-
Acara Perpisahan Marcus/Kevin Batal Digelar di Indonesia Open 2024, Kenapa?
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Pegulat 19 Tahun Dieksekusi Iran, Ini Alasan Saleh Mohammadi Dihukum Mati
-
Orleans Masters 2026: Melangkah ke Perempat Final, Amri/Nita Percaya Diri Hadapi Persaingan
-
Orleans Masters 2026: Pantang Menyerah, Raymond/Joaquin Sukses Raih Tiket Delapan Besar
-
Orleans Masters 2026: Kalah dari Rival Lama, Anthony Sinisuka Ginting Ungkap Penyebabnya
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Leo/Bagas Evaluasi Kontrol Permainan
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Rachel/Febi Optimis Bidik Gelar Juara
-
Orleans Masters 2026: Anthony Ginting Bersua Rival Lama di Babak 16 Besar
-
Hasil Undian Piala Thomas 2026, Indonesia Lawan Prancis dan Thailand di Fase Grup
-
Orleans Masters 2026: Amri/Nita Susul Dejan/Bernadine ke Babak 16 Besar
-
Arahan Presiden, Kemenpora Cairkan Bonus Sekaligus Tanggung Pajak Peraih Medali ASEAN Para Games