Suara.com - Pasangan ganda putra kebanggaan Indonesia, Kevin Sanjaya Sukamuljo / Marcus Fernaldi Gideon harus undur diri dari panggung BWF World Tour Finals 2018. Meski kecewa, namun pasangan berjuluk The Minions ini ingin segera move on dan telah memiliki target untuk 2019 nanti.
Cedera leher yang dirasakan Marcus sejak pertandingan penyisihan grup pertama BWF World Tour Finals 2018, ternyata tak kunjung membaik. Karena itulah, ganda putra ranking satu dunia ini pun memutuskan mundur sebelum laga penyisihan terakhir, yakni melawan Han Chengkai / Zhou Haodong (Cina).
Marcus mengungkapkan, ia tak ingin memaksakan bertanding dan mengambil risiko karena nyeri yang dirasakan sudah menjalar ke bagian matanya.
"Nggak mau maksa lagi, lebih baik istirahat karena tahun depan banyak turnamen yang harus diikuti. Saya mau fokus di tahun depan saja. Tidak tahu juga kenapa bisa kena, mungkin saat bermain dan ada pengaruh dari udara yang dingin dan shuttlecock yang lambat," kata Marcus seperti dilansir badmintonindonesia.org.
Marcus menambahkan, meskipun tak bisa mempertahankan gelar juara di kejuaraan ini, namun ia dan Kevin sudah cukup puas dengan pencapaian keseluruhan di 2018.
Kevin / Marcus memang meraih delapan gelar world tour serta medali emas di Asian Games 2018. The Minions juga dua tahun berturut-turut (2017 dan 2018) dinobatkan sebagai pemain putra terbaik oleh Badminton World Federation.
"Kami cukup senang dengan hasil di 2018. Untuk tahun depan, kami harap hasilnya bagus seperti tahun ini. Kalau bisa sih lebih. Kalau tidak bisa, ya setidaknya menyamai hasil tahun ini," ujar Marcus.
"Kami dapat sembilan gelar, hasil yang bagus buat kami. Dan itu lebih baik dari hasil tahun lalu dengan tujuh gelar. Di turnamen ini (BWF Wworld Tour Finals 2018) kami kecewa, tapi tetap bersyukur karena kami sudah mencoba yang terbaik. Tahun depan tentunya mau gelar juara dunia dan juara lagi di World Tour Finals," celoteh pebulutangkis kelahiran Jakarta, 27 tahun silam tersebut.
"Kami selalu melakukan yang terbaik di setiap turnamen yang kami ikuti, kami tidak gampang puas dan terus mau yang lebih dan lebih lagi," tukasnya.
Baca Juga: Permalukan Man United di Anfield, Liverpool Kembali ke Puncak Klasemen
Berita Terkait
-
Sentuhan Dingin Marcus Gideon Bawa Atletnya ke Pelatnas PBSI, Biaya Latihan Mandiri Langsung Diganti
-
Bintang Dunia Ikut Tanding, Predator PBC Indonesia International Open 2025 Siap Digelar di Jakarta
-
Terbongkar Alasan Kevin/Marcus Kembali Tampil Bersama, Fans The Minions Jangan Kecewa
-
Viral Kevin/Marcus 'Reuni' Main Bulu Tangkis, Lawannya Diduga Eks Ketua KPK Firli Bahuri!
-
Acara Perpisahan Marcus/Kevin Batal Digelar di Indonesia Open 2024, Kenapa?
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
Terkini
-
Timnas PUBG Mobile Indonesia Lolos ke Asian Games 2026 usai Finis Runner-up Kualifikasi
-
Kalah dari Pelita Jaya, Pelatih Bogor Hornbills Soroti Petaka 2 Menit Akhir
-
Duel Ketat Tiga Set, Aldila Sutjiadi/Janice Tjen Terhenti di Semifinal Nottingham Open 2026
-
Sebut Sirkuit Brno Mirip Assen, Pecco Bagnaia Optimistis Hadapi MotoGP Ceko
-
Marc Marquez Bidik Kemenangan Beruntun, Siap Tampil Maksimal di MotoGP Ceko 2026
-
Muhamad Yusuf Singkirkan Unggulan Pertama, Melaju ke Semifinal Macau Open 2026
-
Veda Ega Pratama Finis Posisi ke-15 di Latihan Moto3 GP Ceko, Harus Lewati Q1
-
MMA Indonesia Bidik Dominasi di Asia, Jaring Talenta Lewat Kejurnas 2026
-
Psywar Final IBL 2026: Bogor Hornbills Pamer Pemain Asing, Jeff Withey Beri Peringatan Keras
-
Bogor Hornbills Tak Gentar Hadapi Nama Besar Pelita Jaya di Final IBL 2026