Suara.com - Petinju asal Filipina, Manny Pacquiao berhasil mempertahankan sabuk juara dunia kelas welter WBA, usai menang secara Unanimous Decision (UD) atau penilaian mutlak atas Adrien Broner, Minggu (20/1/2019).
Hasil ini membuat rekor kemenangan Pacquiao berlanjut. Kini, pria dengan tinggi 166 cm itu sudah mencatatkan 61 kemenangan dengan 39 diantarnya menang TKO.
Dalam pertarungan yang berlangsung di di MGM Grand Arena Nevada, Amerika Serikat, Manny Pacquiao langsung berinisiatif menekan sejak wasit membunyikan lonceng tanda dimulainya pertarungan. Petinju asal Filipina itu beberapa kali mendaratkan pukulan hingga Broner terlihat kewalahan.
Memasuki ronde ketiga hingga kelima, Pacquiao semakin gencar melancarkan serangan. Beberapa kali pukulan jab dan hook petinju 40 tahun itu mendarat mulus di wajah Broner.
Broner tak tinggal diam. Beberapa kali petinju asal Amerika Serikat itu membalas dengan pukulan jab yang tak kalah berbahaya, hingga Pacquiao sedikit kelimpungan.
Namun, hal itu tak serta merta mengubah arah pertarungan. Pacquiao yang sejak awal tampil agresif, terus menerus mendesak Broner dengan berbagai kombinasi pukulan. Puncaknya, pukulan upper cut pada ronde ketujuh, sukses menyudutkan Broner ke pinggir ring.
Begitu pula pada ronde kedelapan hingga 11, Pacquiao terus menerus melancarkan jab, hook kiri dan kanan berbahaya kepada Broner. Sampai-sampai, petinju 29 tahun itu terpaksa memeluk untuk menghindari pukulan.
Di ronde terakhir yang merupakan babak penentuan, Pacquiao berusaha tampil habis-habisan. Meski secara stamina sudah menurun drastis, pria yang menjabat sebagai senator Filipina itu tak henti-hentinya meneror Broner.
Broner yang merasa terus-terusan terdesak, terlihat tampil pasif dan hanya fokus menghindari pukulan-pukulan Pacquiao, hingga bel tanda berakhirnya pertarungan berbunyi.
Baca Juga: Biaggio Ali Walsh, Model Tampan Cucu Petinju Muhamad Ali
Pada akhirnya, Pacquiao pun dinyatakan menang secara Unanimous Decision (UD) atau penilaian mutlak. Ketiga juri memberikan angka 117-111, 116-112 and 116-112 untuk keunggulan Pacquiao.
Kemenangan ini membuat Pacquiao sukses mempertahankan sabuk juara dunia kelas welter WBA yang diraihnya pada 15 Juli 2018 saat berhasil menang TKO ronde ketujuh atas petinju Argentina, Lucas Matthysse.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- 5 HP Infinix Kamera Bagus dan RAM Besar, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Samsung Kamera Bagus dan RAM Besar, Pas buat Multitasking
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Puji Dampak IBL All-Star 2026, Ditjen Imigrasi Bentuk Tim Permudah Masuknya Pemain Asing
-
Pertamina Enduro Selangkah ke Grand Final Proliga 2026 Usai Tundukkan Electric PLN 3-2
-
Jakarta Bhayangkara Presisi Tumbangkan Samator 3-0, Persaingan Final Proliga 2026 Makin Ketat
-
Ketum PB IPSI Terpilih, Erick Thohir Siap Kawal Pencak Silat Mendunia
-
AVC Cup 2026: Timnas Voli Putra Indonesia Masuk Grup Neraka, Ada Thailand hingga Korea
-
Kisah Haru Prabowo di Munas IPSI, 34 Tahun Mengabdi Kembangkan Pencak Silat
-
IBL 2026: Pelita Jaya Resmi Datangkan Perrin Buford, Top Skorer Liga Jepang
-
Resmi Berstandar Dunia, Mangkunegaran Run 2026 Bakal Guncang Solo
-
Fajar/Fikri Tersingkir di Semifinal, Indonesia Tanpa Wakil di Final BAC 2026
-
Awal Positif di AARC 2026, Herjun Atna Firdaus Raih Podium di Sepang