Suara.com - Belum sempat turun di ajang resmi bersama tim barunya, pembalap anyar Repsol Honda Team, Jorge Lorenza sudah kembali harus masuk Rumah Sakit. Rider 31 tahun ini kembali harus masuk ruang operasi di rumah sakit Pederzoli di Verona, Italia pada Sabtu (19/1) karena alami cedera di pergelangan tangan kiri.
Melansir Motorsport, eks pembalap Ducati ini mengalami Scaphoid Fracture saat sedang melakoni latihan. Scaphoid Fracture adalah kondisi patahnya tulang scaphoid yang terletak di pergelangan tangan.
Padahal, Jorge Lorenzo tengah mempersiapkan diri untuk diperkenalkan di sesi peluncuran tim Repsol Honda di Madrid, Spanyol pada Rabu (23/1) bersama Marc Marquez yang juga sedang dalam masa pemulihan pasca operasi bahu.
Sebelumnya, pada Oktober 2018, Jorge Lorenzo pernah mengalami cedera pergelangan tangan kiri saat kecelakaan di sesi latihan bebas di sirkuit Chang, Buriram, Thailand. Cedera tersebut membuat Jorge Lorenzo gagal tampil di MotoGP Thailand dan empat seri setelahnya.
Diduga, patah tulang scaphoid yang dialami Jorge Lorenzo kali ini masih ada kaitannya dengan cedera di Thailand.
Lebih lanjut, baik Jorge Lorenzo maupun Marc Marquez dijadwalkan untuk melakoni sesi uji coba pramusim di sirkuit Sepang, Malaysia pada 6-8 Februari 2019. Tapi, melihat kondisi Marc Marquez yang masih dalam masa pemulihan serta Jorge Lorenzo yang baru akan menjalani operasi, bukan tidak mungkin Repsol Honda Team melakukan perubahan jadwal.
Mobimoto.com/Praba Mustika
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
Final Four Proliga 2026: Popsivo Polwan Menang Pertama, Usai Tumbangkan Electric PLN Mobile
-
Comeback di Gim Kedua, Fajar/Fikri Satu-satunya Wakil yang Tembus Semifinal BAC 2026
-
Sudah Unggul 20 Poin, Jonatan Christie Akui Momen Krusial Jadi Penentu Kekalahan
-
Dari Kawan Jadi Lawan, Saat Yudha dan Pandu Saling Lempar Psywar Jelang IBL All-Star 2026
-
2 Bintang Satria Muda Pamit! IBL All-Star 2026 Jadi Laga Perpisahan
-
Perebutan Ketum PB Percasi 2026-2030 Mengarah ke Agustiar Sabran
-
Temui Gubernur DKI, PB ORADO Perkuat Dukungan Turnamen Domino
-
Akui Terpancing Emosi, Alwi Farhan Petik Pelajaran Usai Disingkirkan Kodai Naraoka di BAC 2026
-
Jafar/Felisha Tersingkir di 16 Besar BAC 2026, Akui Kesulitan Tembus Pertahanan Lawan
-
Final Four Proliga 2026 di Solo, Perebutan Juara Putaran Pertama Panas Sejak Hari Pertama