Suara.com - Pasangan ganda putri terbaik dunia asal Jepang, Yuki Fukushima / Sayaka Hirota bakal bermain di Indonesia Masters 2019. Keduanya bertekad mempertahankan tren juara wakil-wakil Jepang di turnamen BWF World Tour yang bakal berlangsung pada 22-27 Januari 2019.
Sebagai catatan pendahuluan, dalam kejuaraan Indonesia Masters tahun lalu, senior Yuki / Sayaka, yaitu Misaki Matsutomo / Ayaka Takahashi berhasil keluar sebagai juara. Di babak final, pasangan peraih medali emas Olimpiade 2016 itu mengalahkan wakil Indonesia, Greysia Polii / Apriyani Rahayu.
Yuki Fukushima mengaku akan bermain sebaik-baiknya di Indonesia Masters 2019. Meski "hanya" berlevel Super 500, pebulutangkis 25 tahun ini bertekad untuk meraih gelar juara.
"Walaupun turnamen kali ini levelnya (super) 500, saya sendiri dari awal hanya ingin bermain sebaik-baiknya, menikmati setiap pertandingan," ujar Yuki Fukushima di Hotel Sultan, Jakarta, Senin (21/1/2019).
Yuki / Fukushima sendiri memiliki modal bagus dalam menatap Indonesia Masters 2019 usai meraih gelar juara Malaysia Masters yang dihelat pekan lalu. Yuki berharap tuah mereka di Malaysia bisa terulang di Jakarta, meski secara peta persaingan diakuinya tak mudah.
"Untuk turnamen kali ini, di awal lawan sudah lumayan berat. Saya akan berusaha yang terbaik untuk bisa menang juga di sini," tukasnya.
Di babak pertama Indonesia Masters 2019, Yuki / Sayaka akan menghadapi wakil Korea Selatan, Chang Ye Na / Jung Kyung Eun. Pertandingan ini bakal berlangsung Rabu (23/1/2019) di Istora Senayan, Jakarta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
Terkini
-
Faktor Kenyamanan Bantu Alwi Farhan Melaju ke Semifinal Australian Open 2026
-
Rehan/Gloria Akui Kurang Sabar saat Tersingkir di Perempat Final Australian Open 2026
-
Tersingkir di Australian Open 2026, Leo/Daniel Jadikan Kekalahan dari Liang/Wang Tolok Ukur
-
Tembus Perempat Final, Ana/Trias Berambisi Juara Australian Open 2026
-
Pelita Jaya Menang Dramatis 84-83 atas Dewa United, Tinggal Selangkah ke Final IBL 2026
-
Jadi Anggota KONI Pusat, ORADO Indonesia Ajak Milenial dan Gen Z Batam Asah Otak
-
Play-off IBL 2026 Masih Diwarnai Polemik Wasit, Ilham Patria Angkat Bicara
-
Aryna Sabalenka Masuk Daftar 100 Tokoh Paling Berpengaruh di Dunia Olahraga Versi TIME
-
Ketenangan di Poin-poin Akhir Antar Rehan/Gloria ke Perempat Final Australian Open 2026
-
Alwi Farhan Bongkar Kunci Kalahkan Minoru Koga, Melaju ke Perempat Final Australian Open 2026