Suara.com - Pasangan ganda campuran Indonesia, Hafiz Faisal/Gloria Emanuelle Widjaja berhasil lolos ke babak kedua Indonesia Masters 2019. Mereka lolos usai menaklukkan wakil Malaysia, Tan Kian Meng/Lai Pei Jing, Selasa (22/1/2019).
Bermain di depan publik Istora Senayan, Jakarta, Hafiz/Gloria dibuat kerja keras oleh Tan/Lai. Mereka butuh tiga gim sebelum memastikan kemenangan dengan skor 21-12, 13-21, 21-18.
Ini menjadi kemenangan kedua Hafiz/Gloria atas ganda campuran peringkat 24 dunia tersebut. Sebelumnya, dalam pertemuan perdana di All England Open 2018, pasangan peraih gelar Thailand Open 2018 itu menang 21-18, 21-11.
Menurut Gloria, kunci kemenangan mereka terletak di gim pertama. Meski harus memainkan laga hingga rubber game, kondisi mental mereka bisa jauh lebih tenang.
"Kuncinya tenang dari awal, harus ambil gim pertama. Start pertama tidak boleh kecolongan. Karena untuk mengejarnya agak berat," ujar Gloria Emanuelle Widjaja di Mixed Zone Istora Senayan, Jakarta, Selasa (22/1/2019).
Di babak kedua, Hafiz/Gloria akan menghadapi pemenang antara wakil Indonesia, Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir dan Pranaav Jerry Chopra/Reddy N. Sikki (India). Hingga berita ini ditulis, pertandingan keduanya belum berlangsung.
Jika pun bakal menghadapi Tontowi/Liliyana yang merupakan seniornya sendiri di pelatnas. Gloria mengaku siap untuk memperebutkan tiket babak perempat final.
"Jika lawan Owi/Butet --sapaan Tontowi/Liliyana-- kami akan fight saja. Namanya pertandingan, pasti suka bertemu teman sendiri," tukasnya.
Sayangnya, kemenangan Hafiz/Gloria tak mampu diikuti satu wakil ganda campuran lainnya. Laju pasangan dadakan, Ronald Alexander/Debby Susanto terhenti di babak pertama usai kalah dua gim langsung atas wakil Jerman, Mark Lamsfuss/Isabel Herttrich, 15-21, 21-13.
Baca Juga: Deretan Pebulutangkis Cantik di Indonesia Masters 2019
Berita Terkait
-
Jafar/Felisha Lolos ke Semifinal China Open 2025, Asa Terakhir Indonesia di Ganda Campuran
-
Hasil China Open 2025: Rehan/Gloria Belum Siap ke Top 5 Dunia
-
Daftar 13 Wakil Indonesia di China Open 2025, Langsung Dihadang Ujian Berat Sejak Babak Pertama
-
Japan Open 2025: Rehan/Gloria dan Amri/NitaTersingkir di 16 Besar
-
Japan Open 2025: Rehan/Gloria dan Amir/Nita Lewati Babak Pertama
Terpopuler
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Harga Emas Naik Terus! Emas Antam, Galeri24 dan UBS Kompak di Atas 2 Juta!
-
Tutorial Dapat Phoenix dari Enchanted Chest di Grow a Garden Roblox
-
Line Up Terbaru Pestapora Hari Ini 7 September, Usai 34 Musisi Umumkan Mundur
-
Media Lokal: AS Trencin Dapat Berlian, Marselino Ferdinan Bikin Eksposur Liga Slovakia Meledak
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
Terkini
-
Aryna Sabalenka Cetak Sejarah Usai Jadi Juara US Open, Hadiah Total 1,4 Triliun!
-
Tipis Banget! Mario Aji Cuma Kalah 0,538 Detik dari Pemimpin FP2 Catalunya
-
Bongkar Pasang Partner Rian Ardianto, dari Yeremia ke Rahmat Hidayat
-
Jadwal F1 GP Italia 2025: Pembuktian Ferarri di Hadapan Publik Sendiri
-
Jack Miller dan Pramac Yamaha Tetap Bersama di MotoGP 2026
-
BDMNTN-XL Kembali Hadir di Jakarta, Viktor Axelsen Digandeng Jadi Duta
-
Jadwal WBA Asia: Tibo Monabesa Hadapi Petinju Kazakhstan, Laga Panas di China
-
Arjen Robben Terjun ke Dunia Padel, Ikuti Jejak Zlatan Ibrahimovic
-
Yuki Tsunoda Akhirnya Pecah Telur, Raih Poin Spesial di GP Belanda
-
Dominasi Gila di GP Belanda, Piastri Mulai Disejajarkan dengan Schumacher