Suara.com - Pasangan ganda campuran Malaysia, Chan Peng Soon/Goh Liu Ying mengaku bahagia bisa berjuma dengan Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir untuk terakhir kalinya. Kedua pasangan bakal berduel di babak semifinal Indonesia Masters 2019, Sabtu (26/1/2019).
Sebagaimana diketahui, Indonesia Masters 2019 merupakan turnamen terakhir bagi Liliyana Natsir. Atlet 33 tahun itu bakal resmi gantung raket di akhir Januari 2019 nanti.
Chan/Goh sendiri merupakan rival Tontowi/Liliyana dalam beberapa tahun terakhir. Keduanya sudah 11 kali bertemu, dengan 10 kemenangan direbut ganda campuran Indonesia.
Kini, Chan/Goh punya kesempatan untuk menaklukan rival beratnya. Laga babak semifinal Indonesia Masters 2019 pun bagai ulangan babak final Olimpiade 2016 Rio de Janeiro yang kala itu dimenangkan Tontowi/Liliyana.
"Kami sudah berkali-kali ketemu mereka, sudah ganti strategi sekian banyak, tapi tetap saja susah menang. Di laga nanti yang penting siap mental saja," ujar Goh Liu Ying di Istora Senayan, Jakarta.
Meski kerap kali hancur lebur di tangan Tontowi/Liliyana, Chan/Goh menyebut perjumpaan dengan mantan ganda campuran terbaik dunia itu merupakan pengalaman yang hebat. Keduanya pun merasa bahagia bisa bertarung di atas karpet hijau untuk yang terakhir kalinya.
"Kami bahagia sekali bisa bertemu untuk terakhir kalinya dengan Owi/Butet --sapaan akrab Tontowi/Liliyana-- di final besok. Kami tentu mau menang meskipun pasti akan susah sekali," beber Chan Peng Soon.
Terkait keriuhan Istora Senayan yang kerap kali mengintimidasi lawan-lawan dari wakil Indonesia, Chan/Goh mengaku pasrah. Mereka berseloroh agar para penonton juga memberi tepuk tangan jika mereka mampu mencuri poin.
"Kami tahu Istora pasti berisik sekali, jadi kami mohon kalau kami cetak poin, penonton bisa tepuk tangan juga ke kami," ujar Goh Liu Ying.
Baca Juga: Pelatih: Butet Pasti Berikan Penampilan Terbaik
Laga babak semifinal Indonesia Masters 2019 akan berlangsung hari ini, Sabtu (26/1/2019) mulai pukul 12:00 WIB.
Berita Terkait
-
Sekjen PBSI: Liliyana Natsir Penyelamat Indonesia di Pentas Dunia
-
Pebulutangkis Mancanegara akan Hadiri Pesta Perpisahan Liliyana Natsir
-
Pelatih: Butet Pasti Berikan Penampilan Terbaik
-
The Minions Siap Hadang Wakil Denmark di Semifinal Indonesia Masters 2019
-
Jadwal Wakil Indonesia di Semifinal Indonesia Masters 2019 Hari Ini
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Transformasi Istora Senayan Jadi Arena Sportainment Kelas Dunia di Indonesia Open 2026
-
Daftar 21 Wakil Tuan Rumah di Indonesia Open 2026: dari Jonatan Christie hingga Fajar/Fikri
-
Alwi Farhan Bongkar 'Trauma' Thomas Cup, Bidik Kebangkitan di Indonesia Open 2026
-
Perang Bintang di Istora, Indonesia Open 2026 Siapkan Hadiah Rp25 Miliar!
-
Indonesia Open 2026: Shohibul Fikri Bertekad Akhiri Kutukan Runner-up saat Tampil di Istora
-
Dibuka Satria Muda vs Bogor Hornbills, Ini Jadwal Semifinal IBL 2026
-
Tampil Sensasional, Kimi Antonelli Merendah soal Peluang Juara Dunia F1 2026
-
Fajar/Fikri Syukuri Hasil Runner-up di Singapore Open 2026, Targetkan Hasil Lebih Baik ke Depan
-
Veda Ega Pratama Finis Kedelapan di Moto3 GP Italia 2026
-
Marco Bezzecchi Menangi MotoGP Italia 2026, Raih Kemenangan Keempat Musim Ini