Suara.com - Pengurus Pusat Persatuan Panahan Indonesia (PP Perpani) terus menggeber persiapan Pelatnas menuju SEA Games 2019 dan Olimpiade 2020 Tokyo.
Selepas menggelar seleksi nasional (seleknas) pada 26-28 Januari lalu, PP Perpani kini telah mendapatkan 24 atlet yang siap menjalani pemusatan latihan di Jakarta, pada awal Maret 2019 mendatang.
Sekjen PP Perpani, Rizal Bernadi menyebut bahwa program Pelatnas panahan akan dibagi menjadi dua fokus, yakni SEA Games 2019 dan Olimpiade 2020 Tokyo.
"Kemenpora setuju kita akan adakan dua Pelatnas. Karena ini tak hanya mengenai SEA Games 2019, tapi juga Olimpiade 2020," ujar Rizal Bernadi usai acara pelantikan pengurus baru PP Perpani di Hotel Sultan, Senayan, Jakarta, Kamis (7/2/2019).
Khusus untuk Olimpiade 2020, Rizal menyebut Perpani ingin belajar dari kesalahan di Asian Games 2018.
Sebagaimana diketahui saat itu mereka gagal meraih medali emas meski level kejuaraan masih ditingkat Asia.
Kali ini, sebagai salah satu cabang olahraga yang diprioritaskan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) menuju Olimpiade 2020 Tokyo, Perpani dikatakan Rizal akan segera berbenah.
Demi membidik raihan medali, para atlet yang nantinya diprioritaskan menuju Olimpiade 2020 akan mendapat gemblengan ekstra.
Mereka, kata Rizal, direncanakan bakal menjalani training camp (TC) penuh ke Korea Selatan hingga perhelatan multievent terbesar di dunia itu dimulai.
Baca Juga: Prihatin, Mantan Penantang Muhammad Ali di Jakarta Kini Menggelandang
"Kami mendapat tawaran dari Kemenpora agar bisa menggapai medali Olimpiade 2020 itu dengan mengirim atlet training camp (TC) full sampai Olimpiade nanti. Atletnya dua sampai tiga orang. Itu akan kita tindak lanjuti," ujar Rizal.
"Artinya atlet akan terus menggelar pemusatan latihan full hingga 2020 nanti. Kemungkinan TC-nya di Korea (Selatan)," imbuhnya.
Terkait pemilihan Korsel, Perpani memiliki pertimbangan tersendiri.
Menurut Rizal, Indonesia bisa belajar banyak dari Negeri Gingseng karena mereka adalah salah satu negara dengan sistem dan presatsi olahraga panahan terbaik di dunia.
"Atlet terbaik, sistemnya itu ada di Korea (Selatan). Kami juga ada kerjasama dengan Korea. Itu akan kami manfaatkan," tukasnya.
Berita Terkait
-
Momentum Emas Leo/Daniel: Dari Thailand Open 2026 Menuju Panggung Olimpiade 2028
-
Heboh Fenomena Tentara Korsel: Latihan Militer No, Operasi Plastik Yes
-
NOC Indonesia Tetapkan Dua Anggota Baru Usai Rapat Anggota Tahunan
-
Ketua KOI Soroti Krisis Anggaran, Sebut Kondisi Olahraga Indonesia Sedang Tidak Baik-Baik Saja
-
NOC Berikan Penghargaan untuk 10 Pelaku Olahraga Salah Satunya Timnas Futsal Indonesia
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Bagaimana Cara Menonton Film Pesta Babi? Ini Syarat dan Prosedurnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Anthony Ginting Comeback di Malaysia Masters 2026 Setelah Absen 3 Tahun
-
Lama Absen, Anthony Ginting Dapat Keuntungan Ini di Malaysia Masters 2026
-
Maverick Vinales Sebut Kondisi Bahunya Kian Membaik Usai Cedera
-
PBVSI Panggil 16 Pemain untuk AVC Nations Cup dan SEA V League,: RIvan Nurmulki Kembali!
-
Junas Miradiarsyah Ungkap Rahasia di Balik LIMA UNIFEST 2026: Baru, Inovatif, dan Festive!
-
Usai Juara Thailand Open 2026, Chafidz Yusuf Soroti Konsistensi Leo/Daniel
-
Veda Ega Pratama Bertahan di Lima Besar Klasemen Moto3 2026 Usai Seri Catalunya
-
Mario Suryo Aji Turun ke Posisi 24 Klasemen Moto2 2026 Usai Absen di Catalunya
-
Jakarta Bhayangkara Presisi Ukir Sejarah, Juara AVC Men's Champions League 2026
-
Juara Thailand Open 2026, Leo/Daniel Diingatkan soal Konsistensi