Suara.com - Kadek Pratita Citta Dewi menjadi satu dari beberapa pebasket putri yang sangat memperhatikan aspek pendidikan selain kariernya sebagai olahragawan profesional.
Sebagaimana diketahui, selain berkarier sebagai pilar penting klub Merpati Bali, pebasket putri yang turut membela Indonesia di Asian Games 2018 itu juga tercatat sebagai mahasiswa tingkat akhir di Universitas Esa Unggul, Jakarta.
Menjalani dua peran sekaligus, diakui Kadek Pratita Citta Dewi menjadi tantangan tersendiri baginya. Statusnya sebagai mahasiswa tingkat akhir, membuat perempuan kelahiran Denpasar, 13 Agustus 1995 itu harus pintar-pintar membagi waktu antara kuliah dan bola basket.
Kini, Cita (sapaan akrab Kadek Pratita Citta Dewi) tengah menunggu proses sidang akhir yang akan berlangsung pada akhir Februari 2019.
Sialnya, pebasket berposisi small forward itu tak punya banyak waktu untuk belajar, karena tengah membela Merpati Bali di seri II Srikandi CUp 2018/2019 yang berlangsung dari 11 - 16 Februari 2019.
"Jadi saya sudah daftar sidang, sidang kompre. Bimbingan serta revisi juga sudah selesai," ujar Kadek Pratita Citta Dewi.
"Seminggu ini saya fokus bertanding terlebih dahulu. Setelahnya, saya sidang akhir. Sidangnya akhir bulan ini juga, setelah kejuaraan Srikandi Cup," imbuhnya.
Cita tak menampik dirinya cukup tegang menghadapi sidang akhir. Sebab, saat sudah memakai seragam basket, atlet yang mengambil jurusan manajemen ekonomi itu mengaku sulit menyimak materi perkuliahan.
"Saya agak deg-degan. Soalnya kalau tanding pasti susah belajar, waktunya sedikit. Apalagi di mess itu ramai, sedangkan saya kalau belajar harus sendiri," papar pebasket yang juga menjabat kapten di klub basket putri Esa Unggul.
Baca Juga: Siap-siap: Corsa Bakal Luncurkan Ban Bertualang Khusus N-Max !
"Memang masih ada waktu, namun tahulah kapasitas otak sendiri itu bagaimana. Harus belajar banyak he ... he ... he," tukasnya.
Kadek Pratita Citta Dewi akan turun bersama Merpati Bali di laga perdana seri II Srikandi Cup 2018/2019 hari ini, Selasa (12/2/2019) pukul 19.00 WIB. Klub yang dinahkodai Abrizalt Hasiholan itu akan menghadapi Sahabat Semarang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
Terkini
-
3 Ganda Putri Indonesia Rontok di 16 Besar Hong Kong Open 2025
-
Masuki Tahap Turnamen, Owi/Butet Soroti Peningkatan Kualitas Peserta Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Wamenpora Pastikan Persiapan SEA Games 2025 Tak Terganggu Pergantian Menpora
-
PBVSI Umumkan 15 Srikandi Muda untuk Asian Youth Games 2025
-
Hendrawan hingga Butet Pantau Langsung Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Drama McLaren di Monza: Oscar Piastri Dipaksa Mundur demi Lando Norris
-
Menpora dari Masa ke Masa: Andi dan Imam Korupsi, Roy Lupa Lagu Indonesia Raya, Dito Dicopot
-
Dito Ariotedjo Dicopot, Musuh Bebuyutan Lin Dan Jadi Plt Menpora?
-
Rekam Jejak Dito Ariotedjo, Menteri yang Kena Reshuffle
-
Indonesia Turunkan 12 Wakil di Hong Kong Open 2025, Fajar/Rian Mundur