Suara.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi mengatakan jika pihaknya akan melibatkan para Olimpian atau atlet peraih medali Olimpiade untuk mensukseskan rencana Indonesia menjadi tuan rumah Olimpiade 2032.
Para Olimpian itu disebut Imam Nahrawi akan bergabung dengan tim khusus yang berisikan berbagai pihak dari Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) hingga Komite Olimpiade Indonesia (KOI).
Tim ini nantinya akan bertugas untuk mempermulus dan meyakinkan negara-negara anggota Komite Olimpiade Internasional (IOC) agar mendukung pencalonan Indonesia sebagai tuan rumah.
"Tentu kami juga akan mengajak berbagai pihak nanti, seperti Ibu Menlu (Retno Lestari Priansari Marsudi), beberapa menteri, dan juga KOI," kata Imam Nahrawi saat ditemui di Gedung Kemenpora, Jakarta, Rabu (20/2/2019) malam WIB.
"Dan tentu para Olimpian akan kami ajak juga menjadi bagian tim untuk meyakinkan negara-negara anggota IOC," imbuhnya.
Lebih jauh, politikus Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini menegaskan jika upaya pembentukan tim khusus dan juga persiapan harus direncanakan sematang mungkin. Sebab, deadline pemilihan tuan rumah Olimpiade 2032 bakal dilangsungkan pada 2024.
"Yang pasti, setiap kali kami bertemu negara-negara sahabat dan kunjungan resmi, Bu Menteri (Retno Marsudi) memang kami minta untuk mendukung, direspon dan tentu ini harus betul-betul terjadi," tukasnya.
Sebagaimana diketahui, penyerahan surat yang menyatakan keinginan Indonesia menjadi tuan rumah Olimpiade 2032, telah dilakukan oleh Dubes RI di Bern, Swiss, Muliaman D Hadad pada 11 Februari 2019.
Presiden Jokowi sendiri pada September 2018 telah bertemu langsung dengan Presiden IOC Thomas Bach di Istana Kepresidenan Bogor. Saat itu, mantan Gubernur DKI Jakarta ini menyampaikan keinginan Indonesia untuk menjadi tuan rumah Olimpiade 2032.
Baca Juga: Bukan Perban, Perempuan Ini Hentikan Luka Pendarahan dengan Pembalut
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Run & Chill Festival 2026 Hadirkan Pengalaman Fun Run dan Festival Keluarga
-
AVC Cup 2026: Tim Voli Indonesia Siap Tempur, 32 Pemain Masuk Radar
-
Banyak Pesaing, CEO Aprilia Racing Girang Bisa Perpanjang Kontrak Marco Bezzecchi
-
Marco Bezzecchi Resmi Perpanjang Kontrak dengan Aprilia Racing hingga 2027
-
Satu Tahun Absen, Ester Nurumi 'Comeback' di Kejuaraan Asia Beregu 2026
-
Janice Tjen Cetak Sejarah, Jadi Petenis Indonesia Kedua yang Tembus Top 50 Dunia
-
Jadwal Lengkap Proliga 2026 Seri Malang, Duel LavAni vs Bhayangkara Jadi Laga Pembuka
-
Profil Katerina Zhidkova Pemuncak Top Skor Proliga 2026: Catatkan 185 Poin Kalahkan Megatron
-
Daftar Pemain Indonesia di Kejuaraan Asia Beregu 2026, Anthony Ginting Jadi Kapten Tim
-
PBSI Berharap Gelar Thailand Masters 2026 Jadi Awal Kebangkitan Leo/Bagas