Suara.com - Pasangan ganda putra Indonesia, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon menjadi satu-satunya wakil Merah Putih yang melaju ke final Kejuaraan Asia atau Badminton Asia Championships (BAC) 2019.
Di partai puncak, keduanya akan menghadapi ganda putra asal Jepang, Hiroyuki Endo/Yuta Watanabe. Kevin/Marcus yang telah puasa gelar di tiga turnamen beruntun, mengaku siap menghadapi laga ini dan tak ingin menyia-nyiakan kesempatan mengakhiri dahaga juara.
"Siapa pun yang bisa ke final pasti bagus mainnya, tidak mungkin mereka mau kalah begitu saja. Siapa pun lawan kami di final, kami harus siap," kata Marcus Fernaldi Gideon dalam rilis yang diterima Suara.com.
Kevin/Marcus lolos ke final setelah mengalahkan wakil Jepang lainnya, Takeshi Kamura/Keigo Sonoda. The Minions (julukan Kevin/Marcus) menang dengan skor 15-21, 21-17, 21-15 di Wuhan Sports Center, China, Sabtu (27/4/2019).
Kevin/Marcus tak mendapat kemenangan dengan mudah di laga ini. Setelah kehilangan game pertama, keduanya terus bermain dalam tekanan Kamura/Sonoda, sebelum akhirnya mampu melesat jauh selepas interval.
Di game ketiga, satu pengembalian lawan mengenai badan Marcus namun hal ini tak dinyatakan fault oleh wasit. Saat shuttlecock jatuh di luar area pertahanan Kevin/Marcus, wasit menambah poin untuk wakil Indonesia.
Kamura/Sonoda tak tinggal diam. Ganda putra peringkat tiga dunia itu mengajukan protes meski akhirnya wasit tetap bergeming. Kejadian ini tampaknya mempengaruhi mental Kamura/Sonoda yang membuat Kevin/Marcus melenggang mudah di game ketiga.
"Di game ketiga, permainan masih ramai terus dan tadi kami hoki juga karena sebenarnya memang fault, kena badan Koh Sinyo (Marcus), namun wasit tidak bisa mengubah keputusan," kata Kevin.
Laga final Badminton Asia Championships (BAC) 2019 akan berlangsung hari ini, Minggu (28/4/2019) mulai pukul 14.00 waktu setempat atau pukul 13.00 WIB di Wuhan Sports Center, China.
Baca Juga: Andalkan Mudik Gratis CSR Swasta, Menhub Larang Mudik Pakai Motor
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Persembahkan 3 Medali SEA Games, Ayustina Delia Priatna Kini Bidik Asian Games 2026
-
Pergelangan Kaki Bermasalah, Sabar/Reza Kandas pada Semifinal BWF World Tour Finals 2025
-
Indonesia Lampaui Target Medali di SEA Games 2025, Ulangi Rekor 30 Tahun Silam dengan Gagah
-
Indonesia Cetak Sejarah Baru di SEA Games 2025
-
Pesona Kierana Alexandra, Atlet 17 Tahun Pembawa Bendera Indonesia di Penutupan SEA Games 2025
-
Sejarah Apa yang Diukir Kontingen Indonesia usai Runner-up SEA Games 2025?
-
Kontingen Indonesia Kemas 91 Emas di SEA Games 2025 Sukses Lewati Target Awal
-
Jangan Puas Runner Up di SEA Games 2025, Masih Ada Asian Games 2026 dan Olimpiade 2028
-
Klasemen Akhir SEA Games 2025, Kontingen Indonesia Juara 2
-
Tetes Air Mata SEA Games 2025, Mereka Tak Terlihat Hanya Karena Tak Bawa Pulang Medali