Suara.com - Genderang perang ditabuh Jorge Lorenzo jelang bergulirnya seri keempat MotoGP Spanyol. Pebalap anyar Repsol Honda siap unjuk gigi pada balapan di Sirkuit Jerez, akhir pekan nanti.
Sejak resmi bergabung dengan Honda pada awal tahun ini, Lorenzo belum mampu menunjukkan sinar kebintangannya sebagai juara dunia tiga kali kelas MotoGP.
Kesialan demi kesialan seakan belum mau menjauh dari X Fuera—julukan Lorenzo. Mulai dari cedera pergelangan tangan kiri hingga rantai motor copot.
Teranyar Lorenzo gagal finis pada seri sebelumnya di Circuit of the Americas, Texas, Amerika Serikat pada 14 April lalu, yang diduga akibat permasalahan elektronik.
Kini, Lorenzo berharap kesialan tersebut hilang saat tampil di MotoGP Spanyol yang notabene balapan kandang baginya.
Terlebih Lorenzo menyatakan sedari awal memang sudah menargetkan untuk meraih hasil positif di Jerez.
"Saya memang telah memfokuskan pada balapan di sini sejak awal musim. Dengan pengujian terbatas, saya menyadari balapan di awal musim akan sulit," kata Lorenzo, dikutip dari laman resmi Repsol Honda, Rabu (1/5/2019).
"Jerez adalah salah satu sirkuit favorit saya. Lintasannya biasanya memiliki banyak grip (daya cengkeram ban—red) dan sirkuit ini cocok dengan gaya balap saya dibanding beberapa trek yang telah kita lalui," Lorenzo menambahkan.
Lebih jauh, pebalap berusia 31 tahun ini mengklaim telah lebih memahami karakter motor Honda RC213V tunggangannya.
Baca Juga: Garang di Ring, Petinju Ini Dibuat KO Berkali-kali oleh Aktris Seksi Ini
"Saya yakin bisa meraih hasil bagus (di MotoGP Spanyol) bersama tim Repsol Honda setelah saya banyak belajar di beberapa balapan awal," pungkas Jorge Lorenzo.
Di klasemen sementara pebalap, Jorge Lorenzo saat ini menempati peringkat 17 dengan tujuh poin. Dia tertinggal jauh, 47 poin, dari mantan rekan setimnya di Ducati, Andrea Dovizioso, yang menempati posisi puncak.
Tag
Berita Terkait
-
Honda Bangkit! Luca Marini Tercepat di FP1 MotoGP Mandalika, Era Baru Dimulai?
-
MotoGP Mandalika 2025 Resmi Dimulai: Kejutan di Free Practice 1?
-
Motor Listrik Honda dengan Livery Khusus Bakal Wara Wiri di MotoGP Mandalika
-
MotoGP Indonesia: Luca Marini Tercepat di Sesi Latihan Bebas 1, Francesco Bagnaia Tercecer
-
Anak Didik Valentino Rossi Sebut MotoGP Mandalika Sebagai Kandangnya
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Final Trial Game Dirt 2025 Bandung: Duel Hidup-Mati M. Zidane vs Asep Lukman
-
Ajak Generasi Muda Cintai Alam, Rock Climbing Festival 2025 Digelar
-
Segera Bergulir! Ribuan Atlet Siap Adu Gengsi di PON Bela Diri 2025 Kudus
-
MotoGP Indonesia: Luca Marini Tercepat di Sesi Latihan Bebas 1, Francesco Bagnaia Tercecer
-
Anak Didik Valentino Rossi Sebut MotoGP Mandalika Sebagai Kandangnya
-
Marc Marquez Balas Valentino Rossi, Ogah Anggap The Doctor Rivalnya di MotoGP
-
Uji Kesiapan Marshal MotoGP Mandalika 2025, Simulasi Bendera Berjalan Mulus
-
Marquez vs Rossi: Gelar Seimbang, Era Baru Telah Tiba! Siapa Raja MotoGP Sesungguhnya?
-
Campus League Diluncurkan, Futsal Jadi Cabor Perdana yang Dipertandingkan
-
MotoGP Mandalika Diproyeksi Bawa Dampak Ekonomi Rp4,8 Triliun