Suara.com - Manajer Tim Indonesia Susy Susanti memastikan seluruh skuatnya dalam kondisi sehat dan siap tempur di Piala Sudirman 2019 yang akan diselenggarakan di Nanning, China, 19-26 Mei mendatang.
"Persiapan tim sampai saat ini masih berjalan dengan baik dan seluruh atlet berada dalam kondisi siap bertanding, siap memberikan yang terbaik di Piala Sudirman 2019," kata Susy dalam acara perayaan HUT ke-68 tahun PBSI di Hotel Atlet Century, Senayan, Jakarta, Sabtu (11/5/2019).
Lebih lanjut, Susy mengatakan Tim Indonesia rencananya bertolak ke Nanning, China, pada Rabu (15/5). Tim yang akan berangkat itu berjumlah 40 orang. Terdiri dari 20 atlet dan sisanya pelatih serta ofisial.
"Sebelum berangkat, masih ada beberapa program latihan yang harus dijalani oleh semua pemain. Kemudian, ada juga sesi pemberian motivasi supaya semua atlet bersemangat dan termotivasi untuk berprestasi di Piala Sudirman 2019," ujar Susy.
Di babak penyisihan Piala Sudirman 2019, Tim Indonesia tergabung di Grup 1B bersama Inggris dan Denmark.
Terkait peluang lolos ke babak berikutnya, Susy yang juga menjabat kepala bidang pembinaan dan prestasi PBSI ini optimis Tim Indonesia mampu melakukannya.
Hanya saja, dia tetap meminta Hendra Setiawan dan kawan-kawan waspada menghadapi persaingan dengan Inggris dan Denmark di penyisihan grup Piala Sudirman 2019.
"Kalau di atas kertas, memang Indonesia lebih unggul. Namun, kita tetap harus waspada dan fokus dari awal sampai akhir," ujar Susy.
"Sebelum bertanding, tentu kami akan memilih pemain yang tepat untuk diturunkan. Kami akan lihat dan bandingkan dengan lawan secara head-to-head," paparnya.
Baca Juga: Cedera, Pebulutangkis Cantik Ini Mundur dari Piala Sudirman 2019
Belajar dari pengalaman di tahun-tahun sebelumnya, Susy mengatakan, kali ini pihaknya berupaya untuk lebih meningkatkan kesiapan para pemain, memantapkan strategi serta menanamkan keyakinan dan motivasi yang lebih kuat kepada seluruh atlet.
"Kali ini, kita harus lebih siap, karena kita bertekad untuk merebut kembali Piala Sudirman. Asalkan kita mau terus berjuang dan tidak mudah menyerah di lapangan, peluang sekecil apapun bisa dimanfaatkan untuk membalikkan keadaan dan menang," pungkas Susy.
Berita Terkait
-
Status Unggulan Kedua, Bisakah Bobby/Melati Penuhi Ekspektasi di China Masters?
-
Cedera ACL Jadi Akhiri Perjalanan Jesita Putri Miantoro di Pelatnas PBSI
-
Indonesia Bidik Gelar Dunia! Mampukah Jonatan Christie Cs Wujudkan Target di Paris 2025?
-
Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2025: 12 Wakil Indonesia Siap Tempur di Paris
-
BWF Ketok Palu! Piala Suhandinata 2025 Hadir dengan Sistem Skor Gila 3x45 Poin
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Masuki Tahap Turnamen, Owi/Butet Soroti Peningkatan Kualitas Peserta Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Wamenpora Pastikan Persiapan SEA Games 2025 Tak Terganggu Pergantian Menpora
-
PBVSI Umumkan 15 Srikandi Muda untuk Asian Youth Games 2025
-
Hendrawan hingga Butet Pantau Langsung Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Drama McLaren di Monza: Oscar Piastri Dipaksa Mundur demi Lando Norris
-
Menpora dari Masa ke Masa: Andi dan Imam Korupsi, Roy Lupa Lagu Indonesia Raya, Dito Dicopot
-
Dito Ariotedjo Dicopot, Musuh Bebuyutan Lin Dan Jadi Plt Menpora?
-
Rekam Jejak Dito Ariotedjo, Menteri yang Kena Reshuffle
-
Indonesia Turunkan 12 Wakil di Hong Kong Open 2025, Fajar/Rian Mundur
-
Lalu Muhammad Zohri Cs Jalani Persiapan SEA Games 2025 di Kenya dan Jepang