Suara.com - Pebulutangkis spesialis ganda campuran Indonesia, Gloria Emanuelle Widjaja mengaku enggan disamakan dengan Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir.
Meski digadang-gadang menjadi suksesor pasangan 'emas' tersebut, Gloria yang berduet dengan Hafiz Faizal menjelaskan, dirinya memiliki karakteristik permainan yang berbeda.
"Ada orang-orang yang selalu bertanya-tanya, 'mana nih penggantinya Owi/Butet (sapaan akrab Tontowi/Liliyana—red)'. Tapi, kalau dari saya pribadi, jangan samakan saya dengan Owi/Butet," ujar Gloria di kawasan Sudirman, Jakarta, Rabu (26/6/2019).
"Saya ya saya, Owi/Butet ya punya ciri khas tersendiri. Apa yang saya punya dengan partner saya, itulah yang bisa saya berikan untuk Indonesia," sambungnya.
Gloria bersama Hafiz Faizal kini bertengger di peringkat enam dunia. Sejak dipasangkan pada akhir 2017, keduanya telah memenangkan satu gelar, yakni Thailand Open 2018.
Kini keduanya bersiap tampil di Indonesia Open 2019. Waktu persiapan cukup banyak, sekitar satu bulan, diakui Gloria cukup memberi keuntungan.
"Biasanya persiapan kami untuk suatu turnamen besar itu cuma 2-3 pekan, atau bahkan sepekan. Jadi, kasarnya tuh kurang nampol," beber Gloria.
"Karena spare waktu sebulan lebih dan habis itu persiapan langsung tiga turnamen, Jepang (Open) dan Thailand (Open), jadi bisa dibilang persiapannya ini double," pungkasnya.
Baca Juga: Thurman Taruhan Rp 141 Juta Pukul KO Pacquiao Sebelum Ronde Ketiga
Di babak pertama Indonesia Open 2019, Hafiz/Gloria akan menghadapi juniornya di Pelatnas PBSI, yakni Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari.
Ini akan menjadi pertemuan kedua mereka, dimana pada perjumpaan pertama di Singapore Open 2019, Hafiz/Gloria menang dengan skor telak 21-7, 21-11.
Indonesia Open 2019 akan dihelat di Istora Senayan, Jakarta, pada 16-21 Juli mendatang. Turnamen ini menjadi salah satu ajang pengumpulan poin kualifikasi menuju Olimpiade 2020 Tokyo.
Tag
Berita Terkait
-
Kembali ke Lapangan, Liliyana Natsir Berbagi Ilmu ke Generasi muda
-
Dejan/Bernadine Melejit di India, Sang Juara Ungkap Banyak PR Meski Berprestasi
-
Indonesia International Challenge 2025: 5 Ganda Campuran Amankan Tempat di Perempat Final
-
Masuki Tahap Turnamen, Owi/Butet Soroti Peningkatan Kualitas Peserta Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Hendrawan hingga Butet Pantau Langsung Audisi Umum PB Djarum 2025
Terpopuler
- 5 Body Lotion dengan Kolagen untuk Usia 50-an, Kulit Kencang dan Halus
- 8 Bedak Translucent untuk Usia 50-an, Wajah Jadi Flawless dan Natural
- Sepatu On Cloud Ori Berapa Harganya? Cek 5 Rekomendasi Paling Empuk buat Harian
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- Pemain Keturunan Jerman Ogah Kembali ke Indonesia, Bongkar 2 Faktor
Pilihan
-
Emiten Adik Prabowo Bakal Pasang Jaringan Internet Sepanjang Rel KAI di Sumatra
-
7 Sepatu Lari Lokal untuk Mengatasi Cedera dan Pegal Kaki di Bawah 500 Ribu
-
Klaim Listrik di Aceh Pulih 93 Persen, PLN Minta Maaf: Kami Sampaikan Informasi Tidak Akurat!
-
TikTok Hadirkan Fitur Shared Feed untuk Tingkatkan Interaksi Pengguna
-
Harga Pangan Nasional Kompak Turun, Cabai Turun setelah Berhari-hari Melonjak
Terkini
-
Awas Skandal 'Doping Digital' di Cabang Esports SEA Games 2025, Kejadian 2023 Bisa Terulang
-
Ubed Berharap Dapat Kesempatan Tampil di Nomor Perseorangan SEA Games 2025
-
Kapten Timnas Basket Indonesia Sudah Tak Sabar Bertanding di SEA Games 2025
-
Tanpa Kehadiran Hendra Setiawan, Sabar/Reza Akui Butuh Adaptasi di SEA Games 2025
-
Tidak Stabil, Gregoria Mariska Tunjung Diminta Tingkatkan Performa Jelang Final SEA Games 2025
-
Hempaskan Singapura, Tim Bulu Tangkis Putra Indonesia Hadapi Malaysia di Final SEA Games 2025
-
Jelang IBL 2026, Satria Muda Pertamina Bandung Rekrut Dua Pemain asal Amerika
-
Universitas Bakrie-Pelita Jaya Jalin Kerja Sama Strategis, Buka Jalan Lebih Luas bagi Atlet Pelajar
-
Hasil SEA Games 2025: Mutiara Ayu Pahlawan, Indonesia Siap Hajar Thailand di Final
-
Jadwal Semifinal SEA Games 2025 Hari Ini: Berikut Susunan Pemain Indonesia vs Singapura