Suara.com - Pebulutangkis tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung mengaku mulai membatasi penggunaan media sosial, lantaran banyaknya kritik tak membangun atau cibiran yang kerap diterimanya.
Gregoria mengaku tak masalah dengan sebuah kritik. Namun, kritik dalam bentuk cibiran dan hinaan melalui media sosial dianggapnya tak mempunyai dampak positif.
"Sekarang saya tak pernah menanggapi hal itu. Saya sekarang membatasi main media sosial. Saya lihat tak ada positifnya," ujar Gregoria Mariska Tunjung di Pelatnas PBSI, Cipayung, Jakarta Timur beberapa waktu lalu.
"Dari pada saya ikut seperti itu juga, lebih baik saya tak usah tahu (soal kritik di media sosial)," sambungnya.
Jorji --sapaan akrab Gregoria-- mengaku telah membatasi penggunaan media sosial cukup lama, khususnya Instagram. Namun, ia mengakui masih kerap aktif melalui twitter.
"Instagram sudah saya hapus. Waktu itu saya coba nonaktifkan sementara, tapi karena terlalu lama tak dimainkan jadi ditangguhkan pihak Instagram," beber Gregoria.
"Kemarin sempat dapat email dari Instagram bahwa akun saya sudah ditangguhkan. Yasudah, bagus ha ha ha. Saya punya sih akun Instagram satu lagi, cuma sudah jarang di buka karena orang-orang juga sudah tahu," sambungnya.
Gregoria kini tengah mempersiapkan diri untuk turun di Indonesia Open 2019. Di babak pertama, tunggal putri 19 tahun itu akan berhadapan dengan wakil Thailand, Pornpawee Chochuwong.
Indonesia Open 2019 akan berlangsung pada 16-21 Juli 2019 di Istora Senayan, Jakarta. Turnamen BWF World Tour Super 1000 itu turut menjadi salah satu ajang pengumpul poin kualifikasi menuju Olimpiade 2020 Tokyo.
Baca Juga: Tak Daftarkan Ketut / Tania di Indonesia Open 2019, Ini Alasan Eng Hian
Berita Terkait
-
Langkah Nyata Dukung Perempuan Indonesia Tumbuh Mandiri dan Berdaya di Era Digital
-
Hidupmu Bukan Konten: Melawan Standar Sukses Versi Media Sosial
-
Bukan Sekadar Tren Viral: Memahami Kekuatan Pop Culture di Era Digital
-
Lebih dari Sekadar Boikot: Bagaimana Cancel Culture Membentuk Iklim Sosial
-
Fenomena Sadfishing di Media Sosial, Bagaimana Cara Mengatasinya?
Terpopuler
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- 5 Mobil Sedan Bekas yang Jarang Rewel untuk Orang Tua
- 5 Sepatu Lari Hoka Diskon 50% di Sports Station, Akhir Tahun Makin Hemat
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman Skechers Buat Jalan-Jalan, Cocok Buat Traveling dan Harian
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
Pilihan
Terkini
-
3 Atlet Indonesia yang Pecahkan Rekor di SEA Games 2025
-
Rizki Juniansyah dan Rahmat Erwin akan Tampil di Kelas yang Berbeda pada Olimpiade 2028
-
Tembus Ratusan Triliun! Industri Olahraga Siap Jadi Raksasa Baru Ekonomi Indonesia
-
Comeback dari Pensiun, Kento Momota akan Tampil di King Cup Invitational 2025
-
Rencana Rexy Mainaky Mendapatkan Dukungan dari Legenda Malaysia
-
Siapkan Rp5-10 Miliar, Pelti akan Biayai Tur Janice Tjen Cs di Luar Negeri
-
Target Tinggi Veda Ega Pratama di Moto3 2026, Sekaligus Proses Belajar di Tim Baru
-
Kabar Baik untuk Atlet! Kemenpora Pastikan Bonus Jumbo SEA Games 2025 Cair Secepatnya
-
Usia Cuma Angka! Yolla Yuliana Tolak Pensiun, Siap Bimbing Pemain Muda JLM di Proliga 2026
-
First Fight II Siap Panaskan Jakarta, Sajikan Duel Panas hingga Laga 1 vs 3