Suara.com - Pebulutangkis spesialis ganda putra Indonesia, Fajar Alfian mengaku bersyukur bisa memberangkatkan kedua orangtuanya menunaikan ibadah haji tahun ini.
Fajar berhasil memberangkatkan kedua orangtuanya, Asep Permana dan Yayah Warliah ke Tanah Suci Mekah, Arab Saudi berkat bantuan sponsor. Hal itu menyusul penampilan luar biasanya sang partner, Muhammad Rian Ardianto di Asian Games 2018.
Sebagaimana diketahui, Fajar/Rian memiliki nazar untuk memberangkatkan orang tua masing-masing ke Tanah Suci jika berhasil menjuarai Asian Games 2018.
Namun, hasil yang diraih keduanya hanyalah menjadi runner-up setelah kandas di partai final dari kompatriotnya sendiri, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon.
Meski begitu, pihak sponsor dan Wakil Presiden Indonesia, Jusuf Kalla, tetap memberikan bantuan kepada keduanya untuk memberangkatkan orangtua masing-masing ke Mekkah.
"Memberangkatkan orangtua pergi haji adalah cita-cita semua orang. Apalagi kalau punya rezeki lebih, pasti kita ingin memberangkatkan orangtua kita," ujar Fajar Alfian saat dihubungi Suara.com, Minggu (11/8/2019).
"Atas bantuan ini saya bersyukur. Karena naik haji 'kan juga kadang lama, bisa menunggu 10-15 tahun. Jadi saya bersyukur sekali, apalagi orangtua saya ingin banget pergi haji," sambungnya.
Orangtua Fajar, menunaikan ibadah haji tahun ini bersama ibunda Rian, Umi Marwati. Ini merupakan ibadah haji pertama bagi orangtua kedua pasangan ganda putra Indonesia itu.
Baca Juga: Mejeng Bersama Rolls-Royce, Benarlah Agnez Mo Doyan Tipe Ini
Berita Terkait
Terpopuler
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Indosat Gandeng Arsari dan Northstar Bangun FiberCo Independent, Dana Rp14,6 Triliun Dikucurkan!
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
Terkini
-
Siapkan Rp5-10 Miliar, Pelti akan Biayai Tur Janice Tjen Cs di Luar Negeri
-
Target Tinggi Veda Ega Pratama di Moto3 2026, Sekaligus Proses Belajar di Tim Baru
-
Kabar Baik untuk Atlet! Kemenpora Pastikan Bonus Jumbo SEA Games 2025 Cair Secepatnya
-
Usia Cuma Angka! Yolla Yuliana Tolak Pensiun, Siap Bimbing Pemain Muda JLM di Proliga 2026
-
First Fight II Siap Panaskan Jakarta, Sajikan Duel Panas hingga Laga 1 vs 3
-
An Se-young Semringah Juarai BWF World Tour Finals, Gelar Juara ke-11 Sepanjang 2025
-
Rahang Patah Usai KO dari Anthony Joshua, Jake Paul Pamer Gepokan Duit dan Pistol Emas
-
Lagi, An Se-young Juara BWF World Tour Finals 2025
-
Persembahkan 3 Medali SEA Games, Ayustina Delia Priatna Kini Bidik Asian Games 2026
-
Pergelangan Kaki Bermasalah, Sabar/Reza Kandas pada Semifinal BWF World Tour Finals 2025