Suara.com - Berakhirnya MotoGP Austria diikuti oleh sebuah kabar yang bikin heboh. Tanpa banyak diselingi isu, pembalap tim pabrikan KTM Johann Zarco mengumumkan bahwa dirinya bakal hengkang dari tim berwarna oranye-hitam tersebut.
Pengumuman ini sekaligus menegaskan bahwa dirinya tak menyelesaikan kesepakatan dua tahun untuk balapan bersama tim tersebut.
Putus kontrak tiba-tiba, mantan juara dunia Moto2 dua kali beruntun tersebut membuat bursa perpindahan pembalap semakin panas.
"Johann Zarco dan Red Bull KTM tidak akan menyelesaikan dua tahun kontrak hingga 2020. Mantan juara dunia Moto2 ini telah mengakhiri kesepakatan pada akhir musim 2019 nanti." ujar pihak KTM dikutip dari Crash.
Pengumuman tersebut menimbulkan banyak spekulasi, termasuk isu mengenai Zarco yang enggan turun balapan bersama tim tersebut hingga akhir musim.
"Jika Zarco berhenti, test rider kita Mika Kallio bakal menggantikannya hingga akhir musim ini." ujar jajaran petinggi KTM Hubert Trunkenpolz.
Selain itu, rumor tersebut juga membuat isu kepindahannya ramai dibicarakan. Hingga saat ini terdapat dua kursi pembalap yang masih belum resmi terisi musim depan.
Kursi tersebut adalah milik Takaaki Nakagami di tim LCR Honda serta Jack Miller di Pramac Ducati.
Terkait hal tersebut, Trunkenpolz juga menyatakan bahwa bisa jadi Dani Pedrosa bakal kembali dari pensiunnya.
Baca Juga: MotoGP Austria: Gagal Naik Podium, Valentino Rossi Akui Kalah Cepat
"Dani telah menandatangani kontrak test rider yang secara khusus berbunyi bahwa dia tidak akan kembali balapan. Namun kami akan menanyainya lagi, sebab kami punya situasi yang baru." terang Trunkenpolz.
Berita Terkait
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- Mengupas MDIS: Kampus Singapura Tempat Gibran Raih Gelar Sarjana, Ijazahnya Ternyata dari Inggris!
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
-
Menkeu Bakal Temui Pengusaha Rokok Bahas Cukai, Saham-saham 'Tembakau' Terbang
-
Jurus Menkeu 'Koboi' Bikin Pasar Cemas Sekaligus Sumringah
-
IHSG Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah, Saham-saham Rokok Jadi Pendorong
Terkini
-
Cabut Permenpora No.14/2024, Ketum KONI Pusat Apresiasi Menpora RI Erick Thohir
-
Mewakili Indonesia, Tim Esports Free Fire Bidik Prestasi di FFWS SEA 2025 Fall Thailand
-
Legenda Basket Indonesia Meriahkan ASEAN Veteran Basketball 2025 di Banten
-
Superliga Junior 2025: PB Djarum Pertahankan Piala Liem Swie King usai Bungkam Dramatis Jaya Raya
-
Superliga Junior 2025: Adu Gengsi PB Djarum vs Jaya Raya di Final U-19
-
Ambisi Thailand Rebut Piala Susy Susanti dan Liem Swie King di Superliga Junior 2025
-
Erick Thohir Serah Terima Jabatan Menpora dari Dito Ariotedjo
-
Menpora Erick Thohir Diharapkan Bawa Perubahan Besar Olahraga Nasional
-
Dari Lari Malam hingga Tanam Mangrove, Fresh Track 5K 2025 Jadi Perayaan Sehat dan Berkelanjutan
-
Sejarah Baru! UCI Road World Championships Hadir Pertama Kali di Afrika